Fave e cicoria: la ricetta

Fave e cicoria è una ricetta tipica della cucina pugliese, un piatto appartenente alla tradizione

Fave e cicoria è una ricetta tipica della cucina pugliese, un piatto appartenente alla tradizione povera e contadina, preparato con cicoria cotta in padella e fave secche: quest’ultime, messe in ammollo per una notta intera e lessate poi in acqua bollente, risulteranno morbide, cremose e perfette da ridurre in purea.

Si tratta di una pietanza gustosa e saporita, adatta a qualunque pranzo o cena di famiglia, ideale da servire come secondo o piatto unico in accompagnamento a fragranti fette di pane casereccio appena tostato.

Qui la dolcezza delle fave si sposa alla perfezione con il sapore deciso e lievemente piccante della cicoria, saltata sul fuoco con un soffritto di aglio, olio e peperoncino: per un risultato rustico e molto equilibrato.

Scopri come preparare fave e cicoria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il macco di fave e le fave fritte.

Vai alla ricetta ↣ : Fave e cicoria: la ricetta

Ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*