Ingredienti:
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4 petti di pollo senza pelle
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2 limoni (succo e scorza)
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2 rametti di rosmarino fresco
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3 spicchi d’aglio tritati
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4 cucchiai di olio d’oliva
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Sale e pepe q.b.
Procedimento:
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In una ciotola, mescola il succo e la scorza dei limoni, l’aglio tritato, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
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Aggiungi i petti di pollo alla marinata e lasciali riposare per almeno 30 minuti.
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Preriscalda il forno a 200°C.
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Disponi i petti di pollo in una teglia, aggiungi i rametti di rosmarino e versa sopra la marinata.
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Cuoci in forno per circa 25-30 minuti, o fino a quando il pollo è ben cotto.
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Servi caldo, magari accompagnato da verdure grigliate.
Ricetta a basso contenuto di carboidrati e di sodio: Insalata di avocado e gamberi
Ingredienti:
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200 g di gamberi cotti e sgusciati
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1 avocado maturo
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1 cetriolo
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1 peperone rosso
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1 cipolla rossa piccola
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Succo di 1 lime
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2 cucchiai di olio d’oliva
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Pepe nero q.b.
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Prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
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Taglia l’avocado a cubetti e mettilo in una ciotola.
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Aggiungi i gamberi cotti, il cetriolo e il peperone tagliati a dadini, e la cipolla rossa affettata sottilmente.
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In una piccola ciotola, mescola il succo di lime, l’olio d’oliva e il pepe nero.
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Versa il condimento sull’insalata e mescola delicatamente.
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Guarnisci con prezzemolo fresco tritato e servi subito.