la ricetta della variante soffice e golosa


Immagine

ingredienti

Lievito in polvere per dolci

IO pancake allo yogurt sono la variante più soffice e leggera delle classiche frittelle dolci americane. Golosi, profumati e personalizzabili in mille modi diversi, sono perfetti da consumare a colazione o in occasione del brunch della domenica in famiglia, sormontati da un filo generoso di sciroppo d’acerofrutti di bosco o altro condimento preferito.

Qui la nostra Melissa ti spiega come farli alla perfezione in modo facile e veloce. Ti basterà sbattere leggermente in una ciotola l’uovo intero con lo zucchero semolato e incorporare poi gradualmente l’uovoolio di semilo yogurt bianco intero e la farina, precedentemente setacciata con il lievito in polvere. La pastella cremosa e omogenea ottenuta, verrà quindi versata a cucchiaiate su un padellino antiaderente ben imburrato e lasciata cuocere, infine, pochi minuti per lato: il risultato sarà dei dischetti morbidissimi e scioglievoli in bocca, grazie alla presenza dello yogurt nell’impasto, da consumare a colazione e merenda con una spolverizzata di zucchero a velo, o servire a bel pastore con un ciuffo di crema inglese.

Se desideri, puoi sostituire lo yogurt bianco intero con quello greco o con un vasetto aromatizzato alla frutta, puoi arricchire la pastello con mirtilli freschi o gocce di cioccolato fondenteoppure puoi utilizzare il latte al posto dell’olio di semi.

Per una resa più aromatica, puoi unire al resto degli ingredienti i semi di una bacca di vaniglia o un pizzico di cannellaoppure puoi cementarti con una versione al cacao amaroamatissima anche dai più piccoli.

Scopri come preparare i pancakes allo yogurt seguendo passo passo le spiegazioni ei preziosi consigli di Melissa. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche io pancake alle mele.

Vieni a preparare i pancake allo yogurt

Sbatti leggermente l’uovo con lo zucchero, quindi versa l’olio di semi 1.

Aggiungi lo yogurt bianco intero 2 e amalgama con cura.

Incorpora la farina, precedentemente setacciata con il lievito in polvere 3.

Proseguire a mescolare fino a ottenere un impasto cremoso e omogeneo 4.

Versa la pastella con l’aiuto di due cucchiai in un padellino antiaderente ben imburrato e forma un dischetto. Lascia cuocere a fuoco lento fino a quando non si formeranno delle bollicine in superficie, quindi gira il pancake con l’aiuto di una paletta 5 e proseguirà la cottura anche dall’altro lato.

Man mano che sono pronti, impila i pancakes su un piatto da portata 6.

Porta in tavola i pancakes allo yogurt, irrorali con un filo generoso di sciroppo d’acero e completo, a piacere, con qualche frutto di bosco 7.



Sorgente ↣ :

Views: 0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*