Le polpettine di pane sono una ricetta antisprecorealizzato con pane raffermoda servire come antipasto ma anche per un aperitivo o vieni secondo piattosoprattutto se decidono di farcirle con del formaggio filante.
La preparazione ideale se hai in dispensa del pane raffermoche dovrai ammollare nel latte macchiatoprima di aggiungere uovo, parmigiano, prezzemolo, aglio, sale, pepe e olio extravergine di olivache servirà a compattare il composto. Basterà poi formare le polpette, passarle nelle uova sbattutenel pangrattato e friggerle in olio di semi ben caldo fino a doratura. A fine cottura otterrai delle polpette di pane croccanti e dorate fuori e morbide dentro: piaceranno tanto a grandi e piccini. Servile con della maionese o con la salsa che preferisci. Ecco come prepararle in modo davvero semplice.
Puoi arricchire le polpette di pane con l’aggiunta di provolamozzarella o formaggio morbido pager ottenere un cuore filante oppure aggiungere prosciutto, speck, mortadella o salamecosì da renderle più ricche e saporite.
Prova anche altre ricette con il pane raffermotante idee semplici e saporite: dagli antipasti ai secondi piatti, fino ai dolci.
Vieni a preparare le polpette di pane
Passaggio 1
Passaggio 1
Rompi la mollica del pane raffermo e mettila in una ciotola. A questo punto versa il latte 1 e mescola con le mani per iniziare ad ottenere una politiglia.
Rompi la mollica del pane raffermo e mettila in una ciotola. A questo punto versa il latte 1 e mescola con le mani per iniziare ad ottenere una politiglia.
Passaggio 2
Passaggio 2
Versa l’uovo, il parmigiano, l’aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe 2.
Versa l’uovo, il parmigiano, l’aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe (2).
Passaggio 3
Passaggio 3
Continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti 3.
Continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti 3.
Passaggio 4
Passaggio 4
Per compattare bene il composto incorpora l’olio extravergine di oliva 4.
Per compattare bene il composto incorpora l’olio extravergine di oliva 4.
Passaggio 5
Passaggio 5
Ricava le polpette dall’impasto 5.
Ricava le polpette dall’impasto 5.
Passaggio 6
Passaggio 6
Passa le polpette nelle uova sbattute 6.
Passa le polpette nelle uova sbattute 6.
Passaggio 7
Passaggio 7
Passale poi nel pangrattato 7.
Passale poi nel pangrattato 7.
Passaggio 8
Passaggio 8
Scalda abbondante olio nella padella e fai friggere le polpette fino alla doratura 8. Girale di tanto in tanto per uniformare la doratura.
Scalda abbondante olio nella padella e fai friggere le polpette fino alla doratura 8. Girale di tanto in tanto per uniformare la doratura.
Passaggio 9
Passaggio 9
Sollevare le polpette con la schiumarola 9 e sistemarlo su un piatto rivestito con carta da cucina così da eliminare l’olio in eccesso.
Sollevare le polpette con la schiumarola 9 e sistemarlo su un piatto rivestito con carta da cucina così da eliminare l’olio in eccesso.
Passaggio 10
Passaggio 10
Le polpette di pane sono pronte per essere servite 10.
Le polpette di pane sono pronte per essere servite 10.
Consigli
Per una preparazione più leggera, puoi cuocere le polpette di pane nel forno ventilato a 200 °C per circa 20 minuti o in friggitrice ad ariasempre a 200 °C per ogni 10-15 minuti.
Se preferisci, prova le polpette di pane al sugo: una volte pronto l’impasto, forma le polpette, cuocile in padella con un filo di olio extravergine di oliva; aggiungi poi la passata di pomodoro, il sale e cuoci fino ad addensare il sugo.
Se dovessero avanzare, puoi conservare le polpette di pane in frigo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.
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