Sai come realizzarle seadas perfette? Le seadas, conosciute anche come sebadas, sono dolcetti fritti tipici della pasticceria sarda a forma di raviolo, realizzato con farina di semola, acqua, strutto e farciti con formaggio sardo. Una volta pronte, le seadas saranno friggere in olio bollente fino a doratura e servite con il miele. Il contrasto tra il ripieno salato e il miele le rende davvero irresistibili, perfette da servire un buon pasto per deliziare i tuoi ospiti.
Per ottenere delle seadas perfette, la nostra Melissa ci svela i trucchi utilizzati da Federica della pasticceria Cerica di San Teodoro in provincia di Sassari, per scoprire come si preparano secondo la tradizione e realizzarle croccanti e dorate, pronte da gustare calde e filanti.
Come ottenere delle seadas croccanti?
Per ottenere delle seadas croccanti e friabili è importante la fase di sfogliatura, più viene sfogliata e più risulterà alveolata, fine e friabile dopo la frittura. Per ottenere una sfoglia sottile, stendila fino a ottenere uno spessore di 3-5 millimetri, quindi ricavare dei dischi con un coppapasta.
Che formaggio usare per il ripieno?
Per il ripieno delle seadas si utilizza, a seconda della zona dove vengono realizzate, il pecorino sardo o si farciscono con una fetta sottile di formaggio morbido, come il L’ampollaun formaggio fresco né dolce né salato che una volta cotto fila. In alternativa si può utilizzare il vendita di prima sceltainvecchiato di 2-3 giorni in frigorifero.
Per rendere il ripieno di formaggio ancora più irresistibile, puoi aggiungere anche della scorza di limone grattugiata.
Come friggere le seadas?
Una volta formate le seadas, bisognerà friggerle in olio di semi ben caldo senza girarle: per completare la cottura, ricopriamo continuamente il lato superiore con olio bollente, fino a doratura.
Che miele utilizzare per servire le seadas?
Una volta pronto, le seadas servono solitamente con miele di corbezzoloma puoi personalizzarle come più ti piace, utilizzando, ad esempio, del miele di lavanda.
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