la ricetta del dessert senza cottura fresca e aromatica


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ingredienti

per la crema

formaggio spalmabile cremoso

La cheesecake al limone è uno dessert senza cottura fresco e raffinato, perfetto da portare in tavola a conclusione di una cena estiva o servire all’ora della merenda per una pausa super golosa in compagnia di ospiti. Nella ricetta della nostra Melissa una base di biscotti secchi e burro fuso viene sormontata da una delicata crema allo yogurt e formaggio, e ricoperta poi in superficie, per una nota aromatica ancor più persistente, da una deliziosa gelatina al limonefettine di agrume fresco e rametti di menta: per una torta fredda profumatissima e dal gusto non troppo dolce, che conquisterà anche i palati più esigenti.

Per preparare la farcia abbiamo lavorato con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con un vasetto di yogurt al limone e lo zucchero semolatoquindi abbiamo incorporato la panna montata e, infine, abbiamo unito al composto cremoso la gelatina in fogliprecedentemente ammollata in acqua fredda, ben strizzata e stemperata poi sul fuoco con il succo di un limone. Per ottenere il topping, invece, ti basterà cuocere su fiamma bassa e mescolando in continuazione con una frusta per evitare la formazione di grumi, il succo del limone filtrato con lo zucchero semolato eamido di mais.

Al posto dei biscotti secchi tipo digestivo puoi optare per qualsiasiasi altro frollino del tuo gradimento: al cacao, integrale, alla vaniglia… Mentre, in alternativa allo yogurt al limonepuoi usare quello bianco greco o la ricotta vaccina, ben scolata dal siero e aromatizzata con la scorza di un lime non trattato.

Scopri come preparare la cheesecake al limone seguendo passo passo le spiegazioni ei preziosi consigli di Melissa. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la cheesecake ai frutti di bosco e la cheesecake al cocco.

Vieni a preparare la cheesecake al limone

Per prima cosa, trita finemente i biscotti nel boccale di un mixer, quindi sistemali in una ciotola, versa il burro fuso 1 e amalgama con cura.

Rivesti il ​​fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con un foglio di carta forno, versa all’interno il composto bricioloso ottenuto e compatto per bene la base con l’aiuto di un bicchiere 2; quindi metti in frigo e fai rassodare per una mezz’ora.

Nel frattempo, prepara la crema: raccogli in una terrina il formaggio spalmabile con lo yogurt e lo zucchero semolato e inizia a lavorare il tutto con un paio di fruste elettiche 3quindi unisci la panna montata e mescola delicatamente con una spatola.

A questo punto incorpora alla crema al formaggio la gelatina in fogli, precedentemente ammollata, strizzata e stemperata sul fuoco con il succo del limone filtrato 4.

Amalgama con cura fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo 5.

Distribuisci in modo uniforme la crema al formaggio sulla base di biscotti ormai freddi 6 e trasferisci la torta in frigo, coperta con pellicola trasparente, per almeno 2 ore.

Dopo circa un’ora, prepara il topping: miscela in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero semolato con l’amido di mais, quindi versa il succo di limone filtrato 7 e mescola per bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Metti sul fuoco e lascia cuocere su fiamma bassa per circa 1 minuto o fino ad ottenere una consistenza leggermente gelatinosa 8.

Versa il topping al limone sulla superficie della cheesecake 9 e trasferisci nuovamente in frigo per il tempo restante.

Una volta pronto, sforma il dolce su un piatto da portata e guarnisci la superficie con il limone a fettine e qualche rametto di menta fresca 10.

Taglia a fette la cheesecake al limone 11porta in tavola e servizio.

Conservazione

La cheesecake al limone si conserva in frigo, coperta con pellicola trasparente, per 2-3 giorni massimo.



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