Bastano 2 ingredienti per preparare i pomodori ripieni di caprino, da condire con erbe aromatiche, spezie e basilico fresco


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ingredienti

mix di erbe aromatiche (prezzemolo, timo, erba cipollina)

IO pomodori maturi di caprino sono una ricetta leggera e stuzzicante, perfetta per le calde giornate estive. Semplici e veloci, non richiedono di alcun tipo di cottura e sono ideali da portare in tavola come antipasto lo aperitivo insieme a fragranti bruschette e ad altri sfizi salati.

Di facile esecuzione, per prepararli ti basterà privare i pomodorini delle calotte, svuotarli internamente e lasciarli poi riposare per 15 minuti, capovolti a testa in giù, in modo da eliminare tutto il liquido di vegetazione. A questo punto non ti resterà che lavorare il formaggio caprino in una ciotola insieme a un trito di erbe aromatiche e una macinata di pepe mistotrasferire poi la crema ottenuta in un sac à poche con bocchetta a stella e farcire quindi con questa i ciliegino ben sgocciolati. Il tutto guarnito in superficie con foglioline di basilico fresco: per un risultato colorato e gustoso, ottimo da proporre anche per un buffet di festa in accompagnamento a un calice di prosecco.

Se desideri, puoi aggiungere alla farcia del tonno sott’olio sminuzzato, un battuto di capperi e olive2-3 filetti di alici, della pancetta sfrigolante a dadini o delle verdurine saltate in padella, oppure puoi sostituire i ciliegino con i pomodori tondi da insalata oi cuori di bue, e servire poi il piatto come secondo per un pranzo con ospiti vegetariano.

Se non ami il gusto del caprino, puoi optare per la ricotta, la robiola o altro formaggio spalmabilebianco o alle erbe mentre, a seconda delle preferenze personali, puoi ampliare il bouquet aromatico unendo al mix di prezzemolo, timo ed erba cipollina delle foglioline di menta, di salvia o di maggiorana.

A piacere puoi speziare il ripieno con un pizzico di curry, di curcuma o di paprica dolceoppure puoi conferirgli un tocco di colore con un cucchiaino di pesto alla genovese o di pomodori secchi.

Scopri come preparare i pomodori ripieni di caprino seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami io pomodori maturiprova anche quelli che ripieni di uova Ciao pomodori maturi di tonno.

Vieni a preparare i pomodori ripieni di caprino

Lavare i pomodorini ed eliminare la calotta con un coltello ben affilato 1.

Privali dei semi e dell’acqua di vegetazione 2.

Capovolgi i pomodorini su un piatto 3 e lasciali scolare a testa in giù per circa 15 minuti.

Nel frattempo, lavate le erbe aromatiche 4.

Tamponale con un foglio di carta assorbente da cucina 5.

Tritare finemente il coltello 6.

Raccogli il caprino in una ciotola e profuma con le erbette aromatiche sminuzzate e una macinata di pepe misto 7.

Lavora bene il tutto con un cucchiaio fino a ottenere un composto cremoso 8.

Trasferisci la crema di formaggio in un sac à poche con bocchetta a stella e farcisci con questa i pomodorini 9.

Guarnisci i pomodori ripieni di caprino con una fogliolina di basilico fresco 10porta in tavola e servizio.



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