ingredienti
mix di erbe aromatiche (prezzemolo, timo, erba cipollina)
IO pomodori maturi di caprino sono una ricetta leggera e stuzzicante, perfetta per le calde giornate estive. Semplici e veloci, non richiedono di alcun tipo di cottura e sono ideali da portare in tavola come antipasto lo aperitivo insieme a fragranti bruschette e ad altri sfizi salati.
Di facile esecuzione, per prepararli ti basterà privare i pomodorini delle calotte, svuotarli internamente e lasciarli poi riposare per 15 minuti, capovolti a testa in giù, in modo da eliminare tutto il liquido di vegetazione. A questo punto non ti resterà che lavorare il formaggio caprino in una ciotola insieme a un trito di erbe aromatiche e una macinata di pepe mistotrasferire poi la crema ottenuta in un sac à poche con bocchetta a stella e farcire quindi con questa i ciliegino ben sgocciolati. Il tutto guarnito in superficie con foglioline di basilico fresco: per un risultato colorato e gustoso, ottimo da proporre anche per un buffet di festa in accompagnamento a un calice di prosecco.
Se desideri, puoi aggiungere alla farcia del tonno sott’olio sminuzzato, un battuto di capperi e olive2-3 filetti di alici, della pancetta sfrigolante a dadini o delle verdurine saltate in padella, oppure puoi sostituire i ciliegino con i pomodori tondi da insalata oi cuori di bue, e servire poi il piatto come secondo per un pranzo con ospiti vegetariano.
Se non ami il gusto del caprino, puoi optare per la ricotta, la robiola o altro formaggio spalmabilebianco o alle erbe mentre, a seconda delle preferenze personali, puoi ampliare il bouquet aromatico unendo al mix di prezzemolo, timo ed erba cipollina delle foglioline di menta, di salvia o di maggiorana.
A piacere puoi speziare il ripieno con un pizzico di curry, di curcuma o di paprica dolceoppure puoi conferirgli un tocco di colore con un cucchiaino di pesto alla genovese o di pomodori secchi.
Scopri come preparare i pomodori ripieni di caprino seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami io pomodori maturiprova anche quelli che ripieni di uova Ciao pomodori maturi di tonno.
Vieni a preparare i pomodori ripieni di caprino
Passo 1
Passo 1
Lavare i pomodorini ed eliminare la calotta con un coltello ben affilato 1.
Lavare i pomodorini ed eliminare la calotta con un coltello ben affilato 1.
Passo 2
Passo 2
Privali dei semi e dell’acqua di vegetazione 2.
Privali dei semi e dell’acqua di vegetazione 2.
Passo 3
Passo 3
Capovolgi i pomodorini su un piatto 3 e lasciali scolare a testa in giù per circa 15 minuti.
Capovolgi i pomodorini su un piatto 3 e lasciali scolare a testa in giù per circa 15 minuti.
Passo 4
Passo 4
Nel frattempo, lavate le erbe aromatiche 4.
Nel frattempo, lavate le erbe aromatiche 4.
Passo 5
Passo 5
Tamponale con un foglio di carta assorbente da cucina 5.
Tamponale con un foglio di carta assorbente da cucina 5.
Passo 6
Passo 6
Tritare finemente il coltello 6.
Tritare finemente il coltello 6.
Passo 7
Passo 7
Raccogli il caprino in una ciotola e profuma con le erbette aromatiche sminuzzate e una macinata di pepe misto 7.
Raccogli il caprino in una ciotola e profuma con le erbette aromatiche sminuzzate e una macinata di pepe misto 7.
Passo 8
Passo 8
Lavora bene il tutto con un cucchiaio fino a ottenere un composto cremoso 8.
Lavora bene il tutto con un cucchiaio fino a ottenere un composto cremoso 8.
Passo 9
Passo 9
Trasferisci la crema di formaggio in un sac à poche con bocchetta a stella e farcisci con questa i pomodorini 9.
Trasferisci la crema di formaggio in un sac à poche con bocchetta a stella e farcisci con questa i pomodorini 9.
Passo 10
Passo 10
Guarnisci i pomodori ripieni di caprino con una fogliolina di basilico fresco 10porta in tavola e servizio.
Guarnisci i pomodori ripieni di caprino con una fogliolina di basilico fresco 10porta in tavola e servizio.
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