ingredienti
Peperoni verdi o fritti
Olio extravergine di oliva
Gli spiedini di peperoni verdi sono uno antipasto semplice e originale, ideale da servire freddo oa temperatura ambiente, per una cena estiva leggera. Saporiti e appaganti, assorbente dal lieve retrogusto amarognolo dei friggitellisaranno perfetti anche per un aperitivo in compagnia di amici o per arricchire il buffet di un evento speciale.
Prepararli è davvero facile: ti basterà pulire e rosolare i peperoni verdi in padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio e, una volta pronti, lasciarli intiepidire; nel frattempo, potrai tamponare le mozzarelline con un canovaccio pulito, per assorbire tutto il siero in eccesso. Non ti resterà, infine, che infilzare gli ingredienti nei bastoncini lunghi di legno, alternandoli con delle foglie di basilico, e irrorare il tutto con il fondo di cottura dei peperoni.
Il risultato sarà un cibo da mangiare con le dita sfizioso, che potrai personalizzare in base alle tue preferenze e alla stagionalità delle verdure; se ti piacciono, puoi aggiungere dei pomodorini, datterini o pachinoa spicchi, per un tocco di colore in più, oppure pomodori secchi sott’olio, oliva nera snocciolate, fettine di prosciutto crudo arrotolate o tutto ciò che ti fa gola.
Scopri come preparare gli spiedini di peperoni verdi seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova altre idee con i friggitelli e cementati nella realizzazione degli spiedini freddi con prosciutto, zucchine e fetagli spiedini di mozzarella e gli spiedini di alici e mozzarella.
Vieni a preparare gli spiedini di peperoni verdi
Passo 1
Passo 1
Monda i peperoni, eliminando il picciolo e la calotta 1.
Monda i peperoni, eliminando il picciolo e la calotta (1).
Passo 2
Passo 2
Con un coltello, rimuovi i semi ei filamenti interni 2.
Con un coltello, rimuovi i semi ei filamenti interni 2.
Passo 3
Passo 3
Lavali sotto l’acqua corrente e asciugali con un canovaccio pulito 3.
Lavali sotto l’acqua corrente e asciugali con un canovaccio pulito 3.
Passo 4
Passo 4
In una padella capiente versate l’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio 4.
In una padella capiente versate l’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio 4.
Passo 5
Passo 5
Aggiungi i peperoni 5.
Aggiungi i peperoni 5.
Passo 6
Passo 6
Cuoci a fiamma media con un coperchio per circa 15 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo da renderli dorati su entrambi i lati 6. Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Cuoci a fiamma media con un coperchio per circa 15 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo da renderli dorati su entrambi i lati 6. Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Passo 7
Passo 7
Tampona le mozzarelle con carta assorbente da cucina, per eliminare il liquido in eccesso 7.
Tampona le mozzarelle con carta assorbente da cucina, per eliminare il liquido in eccesso 7.
Passo 8
Passo 8
Inizia a realizzare gli spiedini, infilzando una fogliolina di basilico 8.
Inizia a realizzare gli spiedini, infilzando una fogliolina di basilico 8.
Passo 9
Passo 9
Aggiungi un peperone, piegato a metà 9.
Aggiungi un peperone, piegato a metà 9.
Passo 10
Passo 10
Inserisci una mozzarella 10.
Inserisci una mozzarella 10.
Passo 11
Passo 11
Completare con un altro peperone e una seconda foglia di basilico 11.
Completare con un altro peperone e una seconda foglia di basilico 11.
Passo 12
Passo 12
Disponi gli spiedini sul piatto da portata, condisci il tutto con il fondo di cottura dei peperoni e servi 12.
Disponi gli spiedini sul piatto da portata, condisci il tutto con il fondo di cottura dei peperoni e servi 12.
Conservazione
Si consiglia di consumare gli spiedini di peperoni verdi al momento. Possono essere assemblati e conservati in frigorifero per 3-4 ore al massimo, prima di servirli.
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