10 ricette dolci e salate da fare subito


Immagine

Il classico yogurt bianco vaccino è un alimento che bisognerebbe avere in frigorifero come passepartout. Non solo diventa un ottimo alleato della colazione estivada abbinare a frutta fresca e cereali, ma è anche un ingrediente versatile per preparare ricette dolci e salateIl più famoso derivato del latte macchiato viene prodotto attraverso la fermentazione latticaun processo che conferisce allo yogurt le sue proprietà probiotichefavorendo la digestione e contribuendo a Salute dell’intestino. È possibile prepararlo facilmente anche in casa senza yogurtierapartendo (nella sua ricetta più classica) da latte intero e una piccola quantità di yogurt intero già pronto come starter, ottenendo così un prodotto genuino.

Ricco di proteine, vitamine e minerali, uno su tutti il ​​calcio, lo yogurt tradizionale si presta a essere utilizzato in numerosi modi in cucina. La sua consistenza fluida e semicremosa e semplice da lavorare, lo rende ideale per la preparazione di torte soffici da credenza, focaccina e altri dolci senza cotturadove può sostituire i cibi più grassi come la panna o il burro, aggiungendo un tocco di leggerezza e anche un piacevole nota acida. Nelle ricette salate, lo yogurt diventa un elemento chiave per conferire morbidezzaper stemperare sapori troppo forti o per creare salse dense e fresche al palato. Qualche esempio? Provalo in versione marinatura con senape, scorza di limone grattugiata sale e pepe in questo delicato pollo allo yogurt panatooppure sceglilo per lisciare l’impasto di un rustico, come nella versione salata dell’intramontabile torta 7 vasetti.

Nella nostra selezione abbiamo raccolto 10 ricette con lo yogurt al top: facili e golose, ricorda che possono essere anche una buona idea anti spreco nel momento in cui hai qualche vasetto in più, magari vicino alla Scadenzae non sai come utilizzarlo.

5. Yogurt gelato

Immagine

Il frozen yogurt è un dessert estivo leggero e rinfrescante a base di yogurt intero, latte e zucchero. Simile al gelato, ma più leggero perché senza panna, può essere servito al termine del pasto o all’ora della merenda con il topping preferito.

Leggi tutta la ricetta

8. Focaccia allo yogurt

Immagine

La focaccia allo yogurt è un lievitato morbido e saporito, variante della focaccia classica. È perfetto al posto del pane, o da farcire con salumi, formaggi e verdure per il pranzo al sacco.

Leggi tutta la ricetta

9. Plumcake salato: la ricetta dell’antipasto sfizioso e saporito

Immagine

Il plumcake salato è la versione rustica del classico dolce casalingo, realizzato con un impasto a base di uova, yogurt, formaggio grana, farina, lievito istantaneo, prosciutto cotto e provola a cubetti. Comodo da preparare anche all’ultimo momento o all’arrivo di ospiti in attesi, è ideale da servire come antipasto in occasione di una serata formale o da offrire, tagliato a fette, all’ora dell’aperitivo.

Leggi tutta la ricetta



Sorgente ↣ :

Views: 6