Il classico yogurt bianco vaccino è un alimento che bisognerebbe avere in frigorifero come passepartout. Non solo diventa un ottimo alleato della colazione estivada abbinare a frutta fresca e cereali, ma è anche un ingrediente versatile per preparare ricette dolci e salateIl più famoso derivato del latte macchiato viene prodotto attraverso la fermentazione latticaun processo che conferisce allo yogurt le sue proprietà probiotichefavorendo la digestione e contribuendo a Salute dell’intestino. È possibile prepararlo facilmente anche in casa senza yogurtierapartendo (nella sua ricetta più classica) da latte intero e una piccola quantità di yogurt intero già pronto come starter, ottenendo così un prodotto genuino.
Ricco di proteine, vitamine e minerali, uno su tutti il calcio, lo yogurt tradizionale si presta a essere utilizzato in numerosi modi in cucina. La sua consistenza fluida e semicremosa e semplice da lavorare, lo rende ideale per la preparazione di torte soffici da credenza, focaccina e altri dolci senza cotturadove può sostituire i cibi più grassi come la panna o il burro, aggiungendo un tocco di leggerezza e anche un piacevole nota acida. Nelle ricette salate, lo yogurt diventa un elemento chiave per conferire morbidezzaper stemperare sapori troppo forti o per creare salse dense e fresche al palato. Qualche esempio? Provalo in versione marinatura con senape, scorza di limone grattugiata sale e pepe in questo delicato pollo allo yogurt panatooppure sceglilo per lisciare l’impasto di un rustico, come nella versione salata dell’intramontabile torta 7 vasetti.
Nella nostra selezione abbiamo raccolto 10 ricette con lo yogurt al top: facili e golose, ricorda che possono essere anche una buona idea anti spreco nel momento in cui hai qualche vasetto in più, magari vicino alla Scadenzae non sai come utilizzarlo.
Il frozen yogurt è un dessert estivo leggero e rinfrescante a base di yogurt intero, latte e zucchero. Simile al gelato, ma più leggero perché senza panna, può essere servito al termine del pasto o all’ora della merenda con il topping preferito.
La focaccia allo yogurt è un lievitato morbido e saporito, variante della focaccia classica. È perfetto al posto del pane, o da farcire con salumi, formaggi e verdure per il pranzo al sacco.
Il plumcake salato è la versione rustica del classico dolce casalingo, realizzato con un impasto a base di uova, yogurt, formaggio grana, farina, lievito istantaneo, prosciutto cotto e provola a cubetti. Comodo da preparare anche all’ultimo momento o all’arrivo di ospiti in attesi, è ideale da servire come antipasto in occasione di una serata formale o da offrire, tagliato a fette, all’ora dell’aperitivo.
Sorgente ↣ :
Views: 6