la ricetta dei bon bon senza cottura facili e golosi


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IO tartufi al caffè sono dei dolci senza cottura golosi e corroboranti, pronti in meno di 10 minuti con pochi e semplici ingredienti: caffè espresso e solubile, mascarpone, zucchero e biscotti secchi frullati.

Per portarli in tavola, ti basterà polverizzare i frollini nel boccale di un mixer, amalgamarli poi in una ciotola con lo zucchero semolatoil mascarpone e il caffè, e formare quindi con il composto morbido ma malleabile ottenuto tante palline della grandezza di una noce. Una volta pronti, non ti rimarrà che far rotolare i bon bon nel cacao amaro in polverelasciarli rassodare in frigo per circa 1 ora, e il gioco è fatto: il risultato saranno dei pasticcini irresistibili e scioglievoli in bocca, da servire a merenda e buon pastoo sistemare nell’angolo dei dolci in occasione di un buffet di festa.

Per questa ricetta, puoi scegliere qualsiasi biscotto del tuo gradimento: integrale, ripieno, senza glutine, con gocce di cioccolato… Per una resa più leggera, puoi utilizzare al posto del mascarpone la ricotta o un formaggio fresco spalmabile mentre, per una nota croccante, puoi inserire al centro di ogni tartufino una nocciola tostata o sostituire la copertura al cacao con una granella di mandorle o di pistacchi.

Per un risultato ottimale, il caffè della moka dovrà essere Ben freddo: in caso contrario i frollini si ammorbidirebbero troppo, compromettendo il buon esito finale.

Se desideri, puoi preparare i tartufini al caffè in anticipo e servirli poi al bisogno: si conserveranno in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 3-4 giorni massimo.

Scopri come preparare i tartufi al caffè seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche io tartufi al cioccolato io tartufi al limoneoppure cementati con i brigadiere.

Vieni a preparare i tartufi al caffè

Per prima cosa, raccogli i biscotti secchi nel boccale di un mixer 1 e frulla bene il tutto fino a ridurli in polvere.

Trasferisci i biscotti frullati in una ciotola, unisci il mascarpone e lo zucchero semolato e versa il caffè espresso ben freddo 2.

Aggiungere anche il caffè solubile 3 e amalgamare per bene gli ingredienti con un cucchiaio fino a ottenere un composto morbido, ma malleabile.

A questo punto, prelevare piccole porzioni d’impasto e formare con le mani tante palline della grandezza di una noce 4.

Lasciare rotolare i tartufi ottenuti nel cacao amaro in polvere 5.

Man mano che sono pronti, sistema i tartufini su un piatto da portata 6 e proseguire in questo modo fino a esaurire tutto l’impasto; quindi metti in frigo e lascia rassodare per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, porta in tavola i tartufi al caffè 7 e servi.



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