Fresca e sfiziosa, l’Insalata di ribes è un contorno colorato e dal gusto particolare


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ingredienti

Olio extravergine di oliva

L’insalata di ribes è uno contorno estivo colorato, fresco e dal gusto unico, in grado di mettere in risalto la nota acidula dei ribes. Ideale da proporre, anche come antipastoper una cena in famiglia o in compagnia di amici, sarà ottima accompagnata da grissini lo crostini croccanti di pane casereccio.

Per realizzare questa ricetta, semplice e veloce, ti basterà riunire in una ciotola capiente il lattughino, le carote, ridotte a fiammifero, le fettine di uova sode e di caprino, quindi aggiungere i ribes rossi ei mirtilli e condire il tutto con un vestirsi all’aceto balsamico. La freschezza dei frutti di bosco risulterà perfetta equilibrio con la cremosità e il sapore del formaggio, bilanciato anche dalla neutra delicatezza delle uova.

In base a tutto stagionalità e alle tue preferenze, puoi modificare gli ingredienti, giocando con le consistenze per trovare i giusti abbinamenti; potrai, così, portarla in tavola con piatti di carne o di pesce, o servirla anche come nutriente e originale secondoaumentando la quantità delle proteine. Per un tocco piacevole croccanteaggiungi gherigli di noce e anacardi spezzettati, o semi di zucca e di girasole tostati.

Scopri come preparare l’insalata di ribes seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova altre deliziose insalate estive e cementati con l’insalata di fragole luiinsalata di melone.

Vieni a preparare l’insalata di ribes

Lava e asciuga per bene l’insalata con l’apposita centrifuga, poi trasferiscila in una ciotola capiente e tienila da parte 1.

Rimuovi la buccia e taglia le carote, ricavando, con il pela verdure, delle strisce 2da ridurre a fiammifero con un coltello.

Sciacqua i frutti di bosco, tamponali con carta assorbente e tienili da parte. Cuocere le uova sode in acqua bollente, lasciale raffreddare, poi elimina i gusci e tagliale a fettine 3.

Affetta i formaggi caprini 4.

Aggiungi al lattughino le carote e le uova 5quindi mescola con delicatezza.

Unite i ribes e i mirtilli 6

Versa in una ciotolina l’olio extravergine di oliva, un po’ di aceto balsamico e il sale, poi mescola con una forchetta per creare un’emulsione, da aggiungere all’insalata 7.

Mescola per bene tutti gli ingredienti per distribuire il condimento 8.

Trasferisci l’insalata in un piatto da portata e posiziona in superficie le fettine di formaggio caprino 9.

Termina con una macinata di pepe e una spruzzata di aceto balsamico. Gusta la tua insalata di ribes 10.

Conservazione

Si consiglia di consumare l’insalata di ribes al momento. In alternativa, puoi conservarla in frigorifero omettendo le uova sode e il formaggio caprino, aggiungendoli solo al momento di servirla.



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