la ricetta della variante leggera e aromatica


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ingredienti

Olio extravergine di oliva

per la finitura

Olio extravergine di oliva

L’hummus di ceci senza tahina è la variante leggera della classica crema di ceci. Una ricetta perfetta da realizzare in caso di intolleranze alimentari o quando non si ha a disposizione in dispensa un vasetto di pasta di semi di sesamoqui preparata come da scuola con legumi lessi, aglio, olio extravergine di oliva, sale e paprica in polvere ma, con in più, l’aggiunta di erbette aromatiche e succo di lime al posto di quello del limone.

Una volta frullati gli ingredienti indicati nel boccale di un mixer con 3 cucchiai di acquafabaun ciuffo di prezzemoloqualche fogliolina di basilico e 2-3 steli di erba cipollina sminuzzati, non ti rimarrà che trasferire l’hummus ottenuto in una ciotolina e ultimarlo poi, a piacimento, con semi di sesamo, un pizzico di paprica e un giro d’olio a crudo: il risultato sarà una salsa dalla consistenza cremosa e avvolgente, perfetta da servire come antipasto lo aperitivo insieme a crostoni di pane caldo, carote crude a bastoncini e polpettine vegetali.

A piacere puoi modificare il bouquet aromatico e aggiungere del coriandolo o della menta fresca oppure, per un risultato più digeribile, puoi privarlo spicchio d’aglio del germoglio interno. A seconda del gusto personale, puoi speziare il piatto con una puntina di curcuma o di curry, oppure puoi realizzare con lo stesso procedimento un hummus di fagioli cannellini o di piselli.

Scopri come preparare l’hummus di ceci senza tahina seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami l’hummus e le sue rivisitazioniprova anche l’hummus di avocado e quello di peperone.

Vieni a preparare l’hummus di ceci senza tahina

Sciacqua i ceci sotto l’acqua corrente e sgocciolali con cura 1.

Trasferisci i legumi nel boccale di un mixer insieme a 3 cucchiai di acquafaba 2.

Versa l’olio extravergine di oliva 3.

Unisci il prezzemolo 4.

Aggiungi il basilico e l’erba cipollina 5.

Spezia con la paprica 6.

Proseguire con il succo filtrato del lime 7.

Termina con lo spicchio d’aglio 8 e aggiusta la vendita.

Frulla bene il tutto fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea 9.

Trasferisci l’hummus in una ciotolina 9.

Guarnisci con i semi di sesamo 10.

Ultima con un ciuffetto di basilico, una spolverizzata di paprica e un filo d’olio a crudo 11.

Porta in tavola l’hummus di ceci senza tahina e servi, a piacere, con crostini di pane croccante 12.



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