La ricetta della pasta frolla perfetta di Damiano Carrara


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La pasta frolla è uno base di impasto della pasticceria, famoso per la sua friabilità e versatilità. Viene utilizzato per preparare una vasta gamma di dolcidalle crostate ai biscotti, fino a tartufini. Fare questa ricetta è facile ma fare una pasta frolla buona è, paradossalmente, molto difficile. Vediamo insieme la ricetta per la pasta frolla di Damiano Carrara. Seguendo il indicazioni del celebre pasticciere di Lucca potrebbe essere tutto più semplice.

La ricetta della pasta frolla di Damiano Carrara

Non esiste una data di nascita precisa per la pasta frolla, ma si ritiene che fosse già conosciuta nell’anno Mille. La diffusione di questa ricetta è legata all’introduzione della canna da zucchero in Europa, proveniente dall’Oriente. Lo zucchero, infatti, è uno degli ingredienti fondamentali della pasta frolla, insieme alla farina, al burro e alle uova. Damiano Carrara, come scrive sul proprio sito ufficiale, aggiunge anche altri ingredienti, tra cui una bacca di vaniglia che è un po’ insolito.

Ingredienti Quantità
Farina 00 360 grammi
Asino 240 grammi
Zucchero semolato 120 gr
Tuorlo d’uovo 40 gr
Vendita 1 gr
Scorza di limone Quartier Generale
Bacca di vaniglia 1

Impasta burro, zucchero, sale, scorza e bacca di vaniglia, dopodiché aggiungi il tuorlo e una volta ben amalgamato il tutto aggiungi la farina, fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Lascia riposare per 30 minuti in frigorifero avvolta in una pellicola e il gioco è fatto.

Chi è Damiano Carrara

Damiano Carrara è un noto pasticcere e conduttore televisivo italiano naturalizzato statunitense, famoso per la sua passione per la pasticceria e la sua simpatia. Nato A Luccaha conquistato il pubblico televisivo con la sua partecipazione a numerosi programmi culinari, diventando un volto nel mondo della pasticceria.

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Foto del profilo ufficiale

Carrara è particolarmente apprezzato per la sua capacità di rendere la pasticceria accessibile a tuttitrasmettendo la sua passione ei suoi consigli attraverso i suoi libri di cucina ei suoi programmi televisivi. Il suo stile inconfondibile, un mix di tradizione italiana e innovazione, lo ha reso uno dei pasticceri più amati e seguiti in Italia e all’estero.



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