la ricetta del dolce tipico dei Paesi Baschi


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La cheesecake bascaconosciuto anche come torta di formaggio, Cheesecake di San Sebastian lo cheesecake basca bruciataè un dolce tipico dei Paesi Baschi spagnolo, in particolare di San SebastianA differenza della cheesecake classica, non ha la base di biscotti; la cottura in forno avviene ad alta temperatura, così da ottenere la caratteristica crosticina scura in superficiementre la parte interna resta morbida e cremosa. La particolarità di questo dolce è proprio la nota affumicata che dona la parte esterna caramellata.

Per realizzarla abbiamo amalgamato insieme il formaggio spalmabile con lui zuccheroil uovala mais e la vaniglia; il composto sarà poi versato nello stampo alto rivestito con carta forno e cotto in forno a 210 gradi per circa 40 minutiUna volta pronta, dovrà raffreddare in frigoprima di essere gustata: noi l’abbiamo servita con cioccolato fuso, accompagnata con un ciuffetto di panna e frutta fresca, ma puoi gustarla come più ti piace. Ecco come prepararla con la nostra Melissa per deliziare i tuoi ospiti: è ottima come dessert ma anche per una merenda super golosa.

Prova anche la cheesecake alla ricotta, al caffè lo al limonetutte cotte al forno e dal sapore irresistibile, ideali da servire un buon pasto.

ingredienti

Dosi per uno stampo da 20 cm di diametro

Vieni a preparare la cheesecake basca

Lavora il formaggio spalmabile con lo zucchero e la vaniglia 1Aggiungi le uova e mescola 2. Unisci anche la maizena setacciata, la panna liquida 3 e continuare a mescolare fino a ottenere un composto liscio.

Fodera lo stampo alto con carta forno e versa il composto 4. Informa a 210 °C per circa 40 minuti. Una volta cotta lasciala raffreddare in frigo 5. Servila con cioccolato, frutta fresca, panna o come più ti piace 6.

Conservazione

Puoi conservare la cheesecake basca in frigorifero 2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.



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