la ricetta del contorno fresco e leggero perfetto per l’estate


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ingredienti

Olio extravergine di oliva

L’insalata di cetrioli è uno contorno estivo fresco e leggero, perfetto da portare in tavola per qualunque pranzo lo cena di famiglia in accompagnamento al secondo preferito, come pollo alla piastrapesce arrosto, uova sodesalmone affumicato a listerelle e feta greca sbriciolata.

Per prepararla, ti basterà ridurre i cetrioli a rondelle sottili con l’aiuto di una mandolina, condirli poi in una ciotola con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un rametto di aneto e completare poi il tutto, dopo aver amalgamato gli ingredienti per uniformare i sapori, con un paio di cucchiaiate di condimento allo yogurt: per un piatto pronto in pochissimi minuti, da servire con crostoni di pane caldo o morbide fettine di pane di segale.

A piacere puoi arricchire la preparazione con pomodorini datterini dolci e succosi, oliva taggiascacarote a julienne, cipolle rosse, melanzana lo zucchine grigliate e capperi dissalati, oppure puoi sostituire il condimento allo yogurt con uno maionese di avocadodella salsa tamari o un goccino di aceto balsamico o di mele.

Composti principalmente di acqua e poverissimi di calorie, i cetrioli, oltre a essere tra i migliori alleati a tavola durante la stagione calda per reintegrare preziosi sali mineralicome potassio e fosforo, aiutano anche a mantenersi in forma. Per sfruttarne al meglio i preziosi sostanze benefichegustali a crudo, come nella nostra insalata, oppure utilizzali per realizzare dei centrifugati disintossicaredelle Zuppa fredda o, ancora, delle salsine golose come lo tzatziki.

Scopri come preparare l’insalata di cetrioli seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l’insalata di carote luiinsalata grecaoppure cementati con altri piatti a base di cetrioli.

Vieni a preparare l’insalata di cetrioli

Lava per bene i cetrioli, spuntali e riducili a rondelle sottili con una mandolina 1.

Sistema, man mano che sono pronte, le fettine di cetriolo in una terrina 2.

Condisci con un cucchiaio di olio extravergine di oliva 3.

Aggiunto di vendita 4.

Profuma con una macinata di pepe fresco 5.

Unisci l’aneto sminuzzato 6.

Mescola con cura per uniformare i sapori 7.

Trasferisci l’insalata di cetrioli in un piatto da portata 8.

Completa con il condimento allo yogurt 9.

Porta in tavola l’insalata di cetrioli 10 e servi.



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