Il nuovo tendenza di TikTok è davvero pericoloso e ti diciamo subito di non seguire questa moda: la frutta e la verdura non vanno lavate in lavastoviglie. Sul social cinese le persone stanno caricando l’elettrodomestico con aceto bianco distillato e con acqua fredda. Gli utenti stanno apprezzando molto ma, come riporta Dissapore, questo metodo può portare a gravi rischi per la sicurezza alimentare e non è raccomandato perché i residui dei detersivi potrebbero contaminare la frutta e la verdura, la sporcizia o i residui di cibo potrebbero intasare la lavastoviglie.
Perché frutta e verdura non vanno lavate in lavastoviglie
Nonostante la lavastoviglie sia un’alleata in cucina, non è l’elettrodomestico ideale per la pulizia di frutta e verdura. Non è sicuro disinfettare gli alimenti in un elettrodomestico in cui lavi piatti sporchi di carne o pesce perché potresti contaminare i vegetali con batteri nocivi oltre che con i residui di detersivo.
Oltre al rischio alimentare ci sono possibili problemi causa alla frutta e alla verdura stessa: il forte getto d’acqua può danneggiare la loro buccia, specie se delicata, accelerando il deterioramentoC’è poi una domanda ambientale: è uno spreco d’acqua e di elettricità. Non sempre le cose più veloci sono le cose migliori da fare, soprattutto in cucinaquindi no: non lavare frutta e verdura in lavastoviglie. Lavando a mano, potrai garantire una pulizia più efficace e rispettosa degli alimenti, preservandone le proprietà nutrizionali. Se tutto questo non ti basta sappi che questo metodo può portare anche alla rottura della lavastoviglie.
Suggerimenti pratici per lavare frutta e verdura
Lavare frutta e verdura con cura è un gesto evidente banalema fondamentale per eliminare residui di terra, pesticidi e batteri che potrebbero essere dannosi per la nostra salute.
Sotto un getto d’acqua corrente, sciacqua accuratamente ogni singolo pezzo, strofinando delicatamente con le mani o con una spazzolina per rimuovere lo sporco più ostinato. Per una pulizia più profonda, aggiungi un cucchiaio di bicarbonato all’acqua e lascia in ammollo per qualche minuto. Il bicarbonato ha proprietà antibatterico e aiuta a eliminare i residui di pesticidi.
Per lei verdure a fogliacome la lattuga o gli spinaci, è consigliabile immergerle in una bacinella d’acqua con un po’ di aceto bianco per qualche minuto. L’aceto, grazie alle sue proprietà antibatteriche, contribuisce ad eliminare eventuali parassiti. Una volta lavati, asciughiamo frutta e verdura accuratamente con un canovaccio pulito per evitare la proliferazione di batteri.
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