Il tiramisù al mango è una variante del celebre dolce al cucchiaioun’alternativa fresca e dal gusto esotico, ideale da portare in tavola come lieto dopo pasto al termine di una cena tra amici o servire all’ora della merenda per una pausa speciale in compagnia di ospiti.
Per prepararlo ti basterà bagnare leggermente i savoiardi nel succo al mango e disporli poi a strati in una pirofila alternandoli a una voluttuosa crema al mascarpone aggiunta con la panna montata e alla polpa del mango a cubetti: per un dessert goloso e delicato che conquisterà grandi e piccini. Se desideri puoi confezionare il tiramisù all’interno di bicchierini monoporzione e proporlo poi per uno buffet di festa o per il brunch della domenica in famiglia, oppure puoi sostituire il succo della frutta con una bagna all’arancia o alcolica al rum.
A piacere puoi spolverizzare la superficie con del cocco in scaglieoppure puoi arricchire il ripieno con gocce di cioccolato bianco o altra frutta esotica di tuo gradimento, come ananas e papaya. Per una resa più leggera puoi utilizzare al posto del mascarpone la ricotta o un formaggio spalmabile mentre, per una più genuina, puoi fare in casa i savoiardi con i nostri consigli,
Per una riuscita impeccabile ti suggeriamo di acquistare delle uova freschissime e di Pastorizzare poi tuorli versando a filo uno sciroppo di zucchero bollente: in questa modalità otterrai una crema densa e vellutata da consumare in totale sicurezza.
Scopri come preparare il tiramisù al mango seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il tiramisù alle pesche e quello che ho frutti di bosco.
Vieni a preparare il tiramisù al mango
Passo 1
Passo 1
Raccogli in una ciotola i tuorli e 50 gr di zucchero semolato 1.
Raccogli in una ciotola i tuorli e 50 gr di zucchero semolato 1.
Passo 2
Passo 2
Montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 2.
Montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 2.
Passo 3
Passo 3
Sistema in un pentolino lo zucchero rimanente con l’acqua 3 e lascia cuocere lo sciroppo fino a raggiungere la temperatura di 121 °C: per questa operazione dovrai avvalerti dell’ausilio di un termometro da cucina.
Sistema in un pentolino lo zucchero rimanente con l’acqua 3 e lascia cuocere lo sciroppo fino a raggiungere la temperatura di 121 °C: per questa operazione dovrai avvalerti dell’ausilio di un termometro da cucina.
Passo 4
Passo 4
Versa lo sciroppo a filo sui torli montati 4 e mescola con cura.
Versa lo sciroppo a filo sui torli montati 4 e mescola con cura.
Passo 5
Passo 5
Metti il mascarpone in una terrina e amalgamalo per qualche istante con un cucchiaio per ammorbidirlo 5.
Metti il mascarpone in una terrina e amalgamalo per qualche istante con un cucchiaio per ammorbidirlo 5.
Passo 6
Passo 6
Unisci i tuorli pastorizzati alla crema di formaggio e lavora con le fruste elettriche 6.
Unisci i tuorli pastorizzati alla crema di formaggio e lavora con le fruste elettriche 6.
Passo 7
Passo 7
Monta la panna a neve ben ferma 7.
Monta la panna a neve ben ferma 7.
Passo 8
Passo 8
Aggiungere nella terrina con il composto di tuorli e mascarpone la panna montata, e incorporarla mescolando delicatamente con un mestolo di legno 8.
Aggiungere nella terrina con il composto di tuorli e mascarpone la panna montata, e incorporarla mescolando delicatamente con un mestolo di legno 8.
Passo 9
Passo 9
Sbuccia il mango e riduci la polpa a dadini 9quindi trasferiscilo in una ciotola e irroralo con una spruzzata di succo di limone.
Sbuccia il mango e riduci la polpa a dadini 9quindi trasferiscilo in una ciotola e irroralo con una spruzzata di succo di limone.
Passo 10
Passo 10
Distribuisci qualche cucchiaio di crema al mascarpone sul fondo di una pirofila da 26 x 20 cm di lato 10.
Distribuisci qualche cucchiaio di crema al mascarpone sul fondo di una pirofila da 26 x 20 cm di lato 10.
Passo 11
Passo 11
Bagna i savoiardi nel succo al mango 11.
Bagna i savoiardi nel succo al mango 11.
Passo 12
Passo 12
Disponi i savoiardi imbevuti sul fondo dello stampo 12.
Disponi i savoiardi imbevuti sul fondo dello stampo 12.
Passo 13
Passo 13
Versa uno strato di crema al mascarpone 13.
Versa uno strato di crema al mascarpone 13.
Passo 14
Passo 14
Aggiungi un po’ di mango a dadini 14.
Aggiungi un po’ di mango a dadini 14.
Passo 15
Passo 15
Realizza allo stesso modo un altro strato 15 e copri con i savoiardi inzuppati.
Realizza allo stesso modo un altro strato 15 e copri con i savoiardi inzuppati.
Passo 16
Passo 16
Termina con la crema al mascarpone 16.
Termina con la crema al mascarpone 16.
Passo 17
Passo 17
Guarnisci la superficie con il mango a cubetti 17copri con pellicola trasparente e fai riposare in frigo per almeno 3 ore.
Guarnisci la superficie con il mango a cubetti 17copri con pellicola trasparente e fai riposare in frigo per almeno 3 ore.
Passo 18
Passo 18
Trascorso il tempo di riposo, porta in tavola il tiramisù al mango 18 e servi.
Trascorso il tempo di riposo, porta in tavola il tiramisù al mango 18 e servi.
Conservazione
Il tiramisù al mango si conserva in frigo, coperto con pellicola trasparente, per 2 giorni massimo.
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