ingredienti
Olio extravergine di oliva
IO flan di peperoni sono uno antipasto Facile e sfizioso, perfetto da servire in occasione di una cena estiva con ospiti speciali. Si tratta di sformatini morbidi e saporiti, realizzati con peperoni, latte, uova, parmigiano grattugiato, sale e pepe: una volta pronti, serviti su un letto di rucola, riusciranno a conquistare grandi e piccini.
Per confezionarli, basterà stufare i peperoni con un filo d’olio e un gambo di cipollotto tritato fino ad ammorbidirli e, una volta raffreddati, distribuirli sul fondo di pirottini in alluminio già imburrati e infarinati. A quel punto, vengono ricoperti con una pastella liscia e omogenea, ottenendo lavorando insieme uova, parmigiano, sale, pepe e latte intero, e cotti in forno a 180 °C per 25 minuti.
Una volta pronti, possono essere sformati dopo qualche istante di riposo: il risultato sono dei tortini fragranti, dalla consistenza piacevolmente umida, da consumare al momento per godere di tutta la loro bontà. Oltre che in apertura di un pranzo, sono ottimi anche come secondo vegetarianoda completare con un contorno a piacere e qualche fettina di pane casereccio.
Puoi personalizzare la ricetta come preferisci, aggiungendo gli ingredienti che più ti piacciono: olive taggiasche o pomodori secchi tritati grossolanamente al coltello, basilico, menta o altre erbe aromatiche, un pizzico di curry o di paprica dolce. Inoltre, puoi proporli con una salsa di accompagnamento, come una fonduta di formaggio o una crema al taleggio.
Scopri come preparare i flan di peperoni seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche io flan di melanzane lo quelli di zucchine e cementati con la torta salata ai peperoni e le bruschette ai peperoni.
Vieni a preparare i flan di peperoni
Passo 1
Passo 1
Lavare e asciugare i peperoni, eliminare la calotta, i filamenti ei semi interni. Taglia la polpa prima a listerelle 1poi a cubetti.
Lavare e asciugare i peperoni, eliminare la calotta, i filamenti ei semi interni. Taglia la polpa prima a listerelle 1poi a cubetti.
Passo 2
Passo 2
Trasferisci i peperoni in una padella con un filo d’olio e il gambo di un cipollotto tritato 2.
Trasferisci i peperoni in una padella con un filo d’olio e il gambo di un cipollotto tritato 2.
Passo 3
Passo 3
Cuoci i peperoni a fuoco medio per circa 10-15 minuti, finché non saranno morbidi, aggiungendo un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’acqua se dovessero attaccarsi. Quando saranno teneri, ma ancora sodi 3toglili dal fuoco e lasciali intiepidire.
Cuoci i peperoni a fuoco medio per circa 10-15 minuti, finché non saranno morbidi, aggiungendo un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’acqua se dovessero attaccarsi. Quando saranno teneri, ma ancora sodi 3toglili dal fuoco e lasciali intiepidire.
Passo 4
Passo 4
Nel frattempo prepara la pastella: sguscia le uova in una ciotola insieme al sale, al pepe e al parmigiano grattugiato 4.
Nel frattempo prepara la pastella: sguscia le uova in una ciotola insieme al sale, al pepe e al parmigiano grattugiato 4.
Passo 5
Passo 5
Versare il latte a filo 5continuando a mescolare.
Versare il latte a filo 5continuando a mescolare.
Passo 6
Passo 6
Lavora il composto fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea 6.
Lavora il composto fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea 6.
Passo 7
Passo 7
Imburra e infarina i pirottini in alluminio 7.
Imburra e infarina i pirottini in alluminio 7.
Passo 8
Passo 8
Distribuisci i peperoni sul fondo di ogni stampo 8.
Distribuisci i peperoni sul fondo di ogni stampo 8.
Passo 9
Passo 9
Versa un mestolino di pasta 9.
Versa un mestolino di pasta 9.
Passo 10
Passo 10
La pastella dovrà ricoprire completamente i peperoni e arrivare a circa 1 cm dal bordo dei pirottini 10. A questo punto, cuoci i flan in forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 minuti, poi sfonali e lasciali intiepidire per 10 minuti prima di estrarli dagli stampi.
La pastella dovrà ricoprire completamente i peperoni e arrivare a circa 1 cm dal bordo dei pirottini 10. A questo punto, cuoci i flan in forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 minuti, poi sfonali e lasciali intiepidire per 10 minuti prima di estrarli dagli stampi.
Passo 11
Passo 11
Trasferisci i flan di peperoni su un piatto da portata, guarnisci con un po’ di rucola fresca e gustali in tutta la loro bontà 11.
Trasferisci i flan di peperoni su un piatto da portata, guarnisci con un po’ di rucola fresca e gustali in tutta la loro bontà 11.
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