Il risotto lo riso galoppo è uno dolce al cucchiaio tipico della tradizione grecaun dessert delizioso dalla consistenza simile a quella di un budino, realizzato con riso per risotto, latte, acqua, zucchero, amido di mais, stecche di cannella e vanigliaPer realizzarlo, basterà cuocere insieme tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto in coppette monoporzioneIl risotto dovrà poi riposare in frigoriferoprima di essere servito con cannella in polvere. Una volta pronto, puoi gustarlo per una colazione energico o servirlo come dessert un pasto raffinato. Ecco come prepararlo con la nostra Melissa in pochi passaggi e deliziare i tuoi ospiti.
Prova anche la crema di risodessert al cucchiaio cremoso e delicato, ideale anche per la colazione e la merenda.
Come preparare il risotto
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Passo 1
Metti a cuocere il riso in un pentolino insieme all’acqua 1 e lascia assorbire. Aggiungere lo zucchero 2le stecche di cannella, la vaniglia e il latte 3.
Metti a cuocere il riso in un pentolino insieme all’acqua 1 e lascia assorbire. Aggiungere lo zucchero 2le stecche di cannella, la vaniglia e il latte 3.
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Passo 4
Lasciare cuocere circa 10 minuti, continuando a girare 4. Unisci un goccino d’acqua all’amido di mais 5mescola e poi versalo nel pentolino 6.
Lasciare cuocere circa 10 minuti, continuando a girare 4. Unisci un goccino d’acqua all’amido di mais 5mescola e poi versalo nel pentolino 6.
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Passo 7
Continua a leggere 7. Spegni il fuoco e versa nelle coppette monoporzione 8. Fai rassodare in frigo e, infine, spolverizza con la cannella in polvere, prima di servire 9.
Continua a leggere 7. Spegni il fuoco e versa nelle coppette monoporzione 8. Fai rassodare in frigo e, infine, spolverizza con la cannella in polvere, prima di servire 9.
Conservazione
Puoi conservare il risogalo in frigorifero 2-3 giorni ben coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.
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