Il salsicce ripiene con spinaci e formaggio sono uno secondo piatto semplice e stuzzicante, ideale per un pranzo speciale o per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici, da servire con una fresca insalata, con verdure di stagione o con patate al forno.
Per realizzarle, abbiamo tagliato per il lungo le salsiccia e distribuito al loro interno il ripieno a base di spinaci cotti in padella, formaggio morbido o mozzarella per pizza a pezzi; le salsicce saranno poi avvolte singolarmente in fette di pancettarichiuse con lo spago e cotte in forno per circa 25 minuti. A fine cottura otterrai delle salsicce ripiene dorate e filanti che conquisteranno tutti. Ecco come prepararle.
Prova anche altri ricette con le salsiccetante idee semplici e gustose per il pranzo o la cena.
ingredienti
Spinaci surgelati e scongelati
Olio extravergine di oliva
Vieni a preparare le salsicce ripiene con spinaci e formaggio
Passo 1
Passo 1
Cuoci gli spinaci in padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe e il peperoncino 1 per 2-3 minuti.
Cuoci gli spinaci in padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe e il peperoncino 1 per 2-3 minuti.
Passo 2
Passo 2
Fai un taglio per il lungo su ogni salsiccia e aprila 2.
Fai un taglio per il lungo su ogni salsiccia e aprila 2.
Passo 3
Passo 3
Riempile con gli spinaci e un pezzo di formaggio 3.
Riempile con gli spinaci e un pezzo di formaggio 3.
Passo 4
Passo 4
Avvolgi le salsicce con la pancetta e fissa con uno spago da cucina 4.
Avvolgi le salsicce con la pancetta e fissa con uno spago da cucina 4.
Passo 5
Passo 5
Cuocile per 20-25 minuti in forno a 190 °C 5.
Cuocile per 20-25 minuti in forno a 190 °C 5.
Passo 6
Passo 6
Le salsicce ripiene di spinaci e formaggio sono pronte per essere servite 6.
Le salsicce ripiene di spinaci e formaggio sono pronte per essere servite 6.
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