ingredienti
Pasta corta tipo penne rigate
Olio extravergine di oliva
La pasta zucchine e salmone è uno primo estivo semplice e delicato, una ricetta perfetta da portare in tavola per una persona pranzo organizzato all’ultimo momento o una cena a base di pesce con ospiti, che conquisterà anche i commensali più esigenti.
Per prepararla, ti basterà far rosolare le zucchine, mondate e tagliate a tocchetti, in un tegame antiaderente con un soffritto di aglio e olio e una macinata di pepe fresco, aggiungere poi in pentola il trancio di salmone a cubetti, precedentemente scottato in un padellino a parte con un giro d’olio extravergine di oliva, e utilizzare infine il condimento ottenuto per mantecare la pasta, lessata al dente in acqua leggermente bollente salata. Il risultato sarà un piatto saporito e prelibato, da ultimare con una manciata di prezzemolo tritato e una spolverizzata di pepe rosa in grani.
Abbiamo utilizzato il penne rigate ma, a piacere, puoi sostituirle con i fusilli, le farfalle o qualunque altro formato di pasta corta a disposizione in dispensa.
Al momento dell’acquisto prediligi un salmone affrescare e pescato con metodi sostenibili e sceglilo, possibilmente, Selvaggiocon carne più magre, soda e compatta. In alternativa puoi optare per quello affumicatopronto da sminuzzare e amalgamare al resto degli ingredienti, oppure puoi procurarti una bistecchina di pesce spada o di tonno rosso.
Scopri come preparare la pasta zucchine e salmone seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la pasta calamari e zucchine e gli spaghetti vongole e zucchine.
Vieni a preparare la pasta zucchine e salmone
Passo 1
Passo 1
Spella il trancio di salmone 1 e privalo di eventuali residui di lische.
Spella il trancio di salmone 1 e privalo di eventuali residui di lische.
Passo 2
Passo 2
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e adagia il salmone 2.
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e adagia il salmone 2.
Passo 3
Passo 3
Lascialo cuocere per 7-8 minuti, avendo l’accortezza di rigirarlo delicatamente a metà cottura 3.
Lascialo cuocere per 7-8 minuti, avendo l’accortezza di rigirarlo delicatamente a metà cottura 3.
Passo 4
Passo 4
Preleva quindi il trancio di salmone, taglialo a cubetti piccoli 4 e tieni presente che
Preleva quindi il trancio di salmone, taglialo a cubetti piccoli 4 e tieni presente che
Passo 5
Passo 5
Lava le zucchine, spuntale e riducile a pezzetti 5.
Lava le zucchine, spuntale e riducile a pezzetti 5.
Passo 6
Passo 6
In un tegame capiente lascia dorare lo spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi aggiungi le zucchine 6aggiustare di sale e di pepe, e lasciare cuocere per una decina di minuti mescolando spesso.
In un tegame capiente lascia dorare lo spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi aggiungi le zucchine 6aggiustare di sale e di pepe, e lasciare cuocere per una decina di minuti mescolando spesso.
Passo 7
Passo 7
Quando le zucchine saranno tenere ma ancora croccanti, aggiungi i cubetti di salmone 7 e proseguire la cottura per 2-3 minuti ancora.
Quando le zucchine saranno tenere ma ancora croccanti, aggiungi i cubetti di salmone 7 e proseguire la cottura per 2-3 minuti ancora.
Passo 8
Passo 8
Lessa la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolala al dente e trasferiscila direttamente nella padella con il condimento 8.
Lessa la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolala al dente e trasferiscila direttamente nella padella con il condimento 8.
Passo 9
Passo 9
Aggiungere 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta e manteca sul fuoco per un minuto 9.
Aggiungere 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta e manteca sul fuoco per un minuto 9.
Passo 10
Passo 10
Al termine, spegni la fiamma, profumata con un ciuffo di prezzemolo tritato 10 e mescola con cura.
Al termine, spegni la fiamma, profumata con un ciuffo di prezzemolo tritato 10 e mescola con cura.
Passo 11
Passo 11
Distribuisci la pasta zucchine e salmone sui piatti individuali, ultima con una spolverizzata di pepe rosa in grani e qualche fogliolina di prezzemolo 11porta in tavola e servizio.
Distribuisci la pasta zucchine e salmone sui piatti individuali, ultima con una spolverizzata di pepe rosa in grani e qualche fogliolina di prezzemolo 11porta in tavola e servizio.
Consigli
Se desideri puoi sfumare il pesce in cottura con una spruzzata di vino bianco o di succo di limone oppure, per un risultato più cremoso, puoi utilizzare parte delle zucchine a crudo per preparare un pesto profumato da aggiungere alla pasta in fase di mantecatura.
In alternativa al prezzemolo tritato puoi scegliere qualche rametto di aneto, dell’erba cipollina sminuzzata o altre erbe aromatiche di tuo gradimento, oppure puoi speziare la preparazione con un pizzico di curcuma o una bustina di zafferanoda stemperare in un goccino di acqua bollente o in un mestolino di brodo vegetale.
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