Pasta zucchine e salmone, il primo di mare delicato e leggero che si prepara in poco tempo


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ingredienti

Pasta corta tipo penne rigate

Olio extravergine di oliva

La pasta zucchine e salmone è uno primo estivo semplice e delicato, una ricetta perfetta da portare in tavola per una persona pranzo organizzato all’ultimo momento o una cena a base di pesce con ospiti, che conquisterà anche i commensali più esigenti.

Per prepararla, ti basterà far rosolare le zucchine, mondate e tagliate a tocchetti, in un tegame antiaderente con un soffritto di aglio e olio e una macinata di pepe fresco, aggiungere poi in pentola il trancio di salmone a cubetti, precedentemente scottato in un padellino a parte con un giro d’olio extravergine di oliva, e utilizzare infine il condimento ottenuto per mantecare la pasta, lessata al dente in acqua leggermente bollente salata. Il risultato sarà un piatto saporito e prelibato, da ultimare con una manciata di prezzemolo tritato e una spolverizzata di pepe rosa in grani.

Abbiamo utilizzato il penne rigate ma, a piacere, puoi sostituirle con i fusilli, le farfalle o qualunque altro formato di pasta corta a disposizione in dispensa.

Al momento dell’acquisto prediligi un salmone affrescare e pescato con metodi sostenibili e sceglilo, possibilmente, Selvaggiocon carne più magre, soda e compatta. In alternativa puoi optare per quello affumicatopronto da sminuzzare e amalgamare al resto degli ingredienti, oppure puoi procurarti una bistecchina di pesce spada o di tonno rosso.

Scopri come preparare la pasta zucchine e salmone seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la pasta calamari e zucchine e gli spaghetti vongole e zucchine.

Vieni a preparare la pasta zucchine e salmone

Spella il trancio di salmone 1 e privalo di eventuali residui di lische.

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e adagia il salmone 2.

Lascialo cuocere per 7-8 minuti, avendo l’accortezza di rigirarlo delicatamente a metà cottura 3.

Preleva quindi il trancio di salmone, taglialo a cubetti piccoli 4 e tieni presente che

Lava le zucchine, spuntale e riducile a pezzetti 5.

In un tegame capiente lascia dorare lo spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi aggiungi le zucchine 6aggiustare di sale e di pepe, e lasciare cuocere per una decina di minuti mescolando spesso.

Quando le zucchine saranno tenere ma ancora croccanti, aggiungi i cubetti di salmone 7 e proseguire la cottura per 2-3 minuti ancora.

Lessa la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolala al dente e trasferiscila direttamente nella padella con il condimento 8.

Aggiungere 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta e manteca sul fuoco per un minuto 9.

Al termine, spegni la fiamma, profumata con un ciuffo di prezzemolo tritato 10 e mescola con cura.

Distribuisci la pasta zucchine e salmone sui piatti individuali, ultima con una spolverizzata di pepe rosa in grani e qualche fogliolina di prezzemolo 11porta in tavola e servizio.

Consigli

Se desideri puoi sfumare il pesce in cottura con una spruzzata di vino bianco o di succo di limone oppure, per un risultato più cremoso, puoi utilizzare parte delle zucchine a crudo per preparare un pesto profumato da aggiungere alla pasta in fase di mantecatura.

In alternativa al prezzemolo tritato puoi scegliere qualche rametto di aneto, dell’erba cipollina sminuzzata o altre erbe aromatiche di tuo gradimento, oppure puoi speziare la preparazione con un pizzico di curcuma o una bustina di zafferanoda stemperare in un goccino di acqua bollente o in un mestolino di brodo vegetale.



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