La bresaola è uno salume magro una base di carne di manzo salata ed essiccata dal sapore sapido e dal retrogusto dolce, un alimento molto versatile in cucina, soprattutto per realizzare pietanze sfiziose e leggereideale per la stagione estiva. Ti mostriamo vieni utilizzare le fettine di bresaola in modo creativo e sfizioso, proponendoti 3 diversi modi di presentarle e servirle come antipasto o per uno aperitivoAbbiamo realizzato degli involtinidei tortelloni e dei sacchettinipreparati con un ripieno a base di ricotta, robiola, erba cipollina, noci e parmigianoma che puoi personalizzare con gli ingredienti che preferisci. Ecco come fare.
3 idee veloci e sfiziose con la bresaola
Ecco allora come realizzare in modo davvero facile e veloce questi antipasti a base di bresaola con ripieno di ricotta, robiola, erba cipollina, noci e parmigiano, da servire anche come finger food per un aperitivo.
1. Involtini di bresaola
Preparare il ripieno mescolando robiola, ricotta, noci, parmigiano, erba cipollina, sale e pepe.
Stendi un po’ di ripieno sulla fetta di bresaola e arrotola. Otterrai gli involtini in pochi secondi.
2. Tortelloni di bresaola
Stendi il ripieno sulla fetta di bresaola e piega una prima volta a metà, poi unisci le estremità come per formare un tortello. Servi su un letto di rucola e aggiungi scaglie di parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva.
3. Sacchetti di bresaola
Stendi il ripieno sulla fetta di bresaola e chiudila verso il centro formando un sacchetto. Legalo con l’erba cipollina.
Servi questo aperitivo sfizioso su un letto di rucola e condisci come più ti piace.
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