Cous cous di pollo, completo e bilanciato, è ottimo per un pranzo sano in spiaggia


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ingredienti

Olio extravergine di oliva

Il cous cous di pollo è una pietà appagante e gustosa, perfetta per l’estate. Si tratta di un’alternativa più ricca alla variante con le verdureideale per stupire i tuoi ospiti con un piatto unico dal tocco esotico, da gustare sia tiepido sia freddo. Comodo da preparare anche in anticipo, può essere distribuito in eleganti bicchieri e servito come cibo da mangiare con le dita in occasione di un buffet o di una festa di compleanno.

La preparazione è semplicissima: basterà mondare le verdure, tagliarle a tocchetti e saltarle in padella, poi rosolare i cubetti di pollo e, quando saranno ben dorati, unirli agli ortaggi. A quel punto, non rimarrà che far reidratare il cous cous con acqua calda e leggermente salata, quindi unirlo al condimento e mantecare il tutto per qualche istante.

Il risultato è una portata profumata e deliziosa, che puoi variare il tuo piacere ea seconda della stagionalità. Per un sapore più intenso, puoi far rinvenire il cereale nel brodo vegetale o dentro quello di carnee sciogliere al suo interno una bustina di zafferanoper una nota ancora più profumata e colorata.

Nel caso in cui ne avanzi una porzione, sistemalo in una schiscetta: puoi portarlo con te per la pausa in ufficio o per un pranzo veloce sotto l’ombrellone.

Scopri come preparare il cous cous di pollo seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il cous cous ai frutti di mareil cous cous alla marocchina e lui cous cous con pomodorini e mozzarella.

Vieni a preparare il cous cous di pollo

Lava le verdure, poi monda la cipolla e dividila a metà, pela le carote e taglia queste ultime a bastoncini insieme alle zucchine, ed elimina i semini ei filamenti interni dal peperone 1.

Riduci tutti gli ortaggi a tocchetti di piccole dimensioni 2.

Versa un abbondante giro d’olio in una padella capiente, quindi aggiungi tutte le verdure 3.

Cuoci le verdure a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto, fino a quando saranno cotte ma ancora sode 4Regola di sale e pepe.

Scaldare un filo d’olio in un’altra padella, aggiungere il petto di pollo, tagliare a cubetti di 2 cm circa, e falli saltare a fuoco vivo per qualche minuto 5fino a quando non saranno leggermente rosolati.

Unisci i cubetti di pollo al condimento di verdure 6fai saltare il tutto per qualche minuto e tieni da parte.

Preparare il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione: versare tutto in una volta in una casseruola di acqua molto calda e leggermente salata 7.

Coprire con il coperchio e lasciare riposare per 10 minuti 8affinché il cous cous possa reidratarsi.

Trascorso questo intervallo di tempo, togli il coperchio, unisci un filo d’olio e sgrana il cous cous con una forchetta 9.

Trasferisci il cous cous nel condimento di pollo e verdure 10.

Mescola per bene il tutto, portando la pietanza sul fuoco ancora per qualche minuto 11.

Distribuisci nei piatti individuali e servi il cous cous di pollo 12.

Consigli

Puoi personalizzare la ricetta come preferisci: oltre a poter usare il pollo bollito avanzato e sfilacciato, puoi optare per il petto di tacchino, ma anche per un vasetto di ceci già lessati o per un panetto di tofu, per una versione vegana. Per quanto riguarda le verdure, andranno benissimo tutte quelle di stagione: melanzane, fagiolini, piselli, pomodorini, friggitelli spadellati, taccole sbollentate… l’importante è che siano freschissime e, se possibile, biologico.

Noi abbiamo lasciato il cous cous al naturale ma puoi profumarlo con paprica, curry, cumino, garam masala, ma anche timo, rosmarino, basilico, menta e le tue spezie e le erbe aromatiche preferite.

Il cous cous di pollo si conserva in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico, per 1 giorno al massimo.



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