Ganache al caramello: la ricetta


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La ganache al caramello è una preparazione semplice e golosa, si tratta di una crema morbida e spumosa, ideale per farcire biscotti, torte o per decorare torta di formaggio, Gelato lo dolcetti. La ricetta è semplice e si realizza solo con panna liquida, cioccolato al latte, zucchero, burro e un po’ di miele.

Per prepararla, basterà far caramellare lo zucchero nel pentolino, prima di aggiungere la panna calda e versare il caramello liquido sul cioccolato tritatoBisognerà poi unirlo asinoil miele e miscelare con il minipimer fino a ottenere una crema liscia. Il composto dovrà poi riposare in frigo per almeno 6 oreprima di essere montato con le fruste elettriche e ottenere una ganache al caramello sofficissima e spumosa, pronta da gustare come dolce al cucchiaio o per farcire i tuoi dolci.

Segui passo passo la ricetta della nostra Melissa così da realizzare una ganache al caramello perfetta, subito pronta da utilizzare.

Oltre alla classica ganache al cioccolatoprova anche quello al cioccolato biancotutto cioccolato rubino lo al caffè. Molto golose anche le varianti alla fragola, al pistacchio, al cocco o quello esotica.

Vieni a preparare la ganache al caramello

Trita il cioccolato con un coltello e mettilo nel bicchiere del mixer 1. In un pentolino metti a caramellare, poco alla volta, lo zucchero semolato 2. Quando sarà ben dorato aggiungi la panna bollente, poco alla volta, continuando a mescolare a fuoco lento 3.

Versa il caramello liquido sul cioccolato al latte tritato e mescola bene sciogliendo ogni pezzetto di cioccolato 4Aggiungi il miele 5 e il burro. Emulsione con il minipimer per renderla liscia e setosa 6.

Lasciare raffreddare in un contenitore largo e capiente con pellicola a contatto 7per 6 ore. Trascorso il tempo necessario, monta con le fruste elettriche 8: la tua ganache al caramello è pronta per essere utilizzata 9.

Conservazione

Puoi conservare la ganache al caramello in frigorifero 3-4 giorni ben coperto con pellicola trasparente.



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