ingredienti
Olio extravergine di oliva
La crema di avocado è uno salsa senza cottura semplice e versatile, dalla consistenza vellutata e dal sapore rinfrescante. Perfetta da realizzare anche all’ultimo momento con avocado, succo di limone, olio, sale e pepe, è ideale per condire la pastaaccompagnare verdure grigliate, riso basmati e salmone al fornoo da spalmare il suo piadinabruschette e crostini di pane fragranti e servire come goloso antipasto.
L’esecuzione è alla portata di tutti e sarà un successo assicurato anche per chi ha poca dimestichezza in cucina: basterà tagliare l’avocado a metà, rimuovere il nocciolo interno e prelevare la polpa, quindi frullarla con una mixer da cucina insieme al succo di limone filtrato, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Naturalmente puoi aromatizzarla in base ai tuoi gusti: andrà benissimo aggiungere uno spicchio di aglio, un pezzettino di zenzero o di peperoncino, sostituire il limone con il lime, unire qualche fogliolina di basilico o di menta freschi. Una volta pronta, potrai usarla anche per arricchire un cous cous lo un’insalataper un leggero pranzo estivo.
L’unica accortezza necessaria è bagnare subito l’avocado con il succo di limone, così da mantenere il suo colore verde brillante; in caso contrario, tenderà a ossidarsi e, pur restando commestibile, assumerà una tonalità scura non particolarmente invitante.
Scopri come preparare la crema di avocado seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il guacamole messicanol’insalata con avocado io gamberi in salsa di avocado e lime.
Vieni a preparare la crema di avocado
Passo 1
Passo 1
Per preparare la crema, dividere l’avocado, incidendolo nel senso della lunghezza con un coltello 1.
Per preparare la crema, dividere l’avocado, incidendolo nel senso della lunghezza con un coltello 1.
Passo 2
Passo 2
Passa il coltello lungo la superficie del nocciolo centrale, senza tagliarlo, poi apri delicatamente l’avocado a metà 2.
Passa il coltello lungo la superficie del nocciolo centrale, senza tagliarlo, poi apri delicatamente l’avocado a metà 2.
Passo 3
Passo 3
Aiutandoti con un cucchiaio, rimuovi il nocciolo centrale 3: puoi tenerlo da parte per produrre una nuova piantina.
Aiutandoti con un cucchiaio, rimuovi il nocciolo centrale 3: puoi tenerlo da parte per produrre una nuova piantina.
Passo 4
Passo 4
A questo punto, taglia leggermente la polpa con la punta del coltello così da facilitarne l’estrazione, quindi prelevala con un cucchiaio 4.
A questo punto, taglia leggermente la polpa con la punta del coltello così da facilitarne l’estrazione, quindi prelevala con un cucchiaio 4.
Passo 5
Passo 5
Trasferisci la polpa di avocado nel boccale di un mixer da cucina 5.
Trasferisci la polpa di avocado nel boccale di un mixer da cucina 5.
Passo 6
Passo 6
Spremi il limone e ricavane il succo 6.
Spremi il limone e ricavane il succo 6.
Passo 7
Passo 7
Aggiungi il succo di limone nel mixer insieme all’avocado 7.
Aggiungi il succo di limone nel mixer insieme all’avocado 7.
Passo 8
Passo 8
Versa l’olio extravergine di oliva 8.
Versa l’olio extravergine di oliva 8.
Passo 9
Passo 9
Insaporisci con un pizzico di sale e un po’ di pepe misto macinato al momento 9.
Insaporisci con un pizzico di sale e un po’ di pepe misto macinato al momento 9.
Passo 10
Passo 10
Frulla per una ventina di secondi, fino a ottenere una crema liscia e densa 10.
Frulla per una ventina di secondi, fino a ottenere una crema liscia e densa 10.
Passo 11
Passo 11
Trasferisci la crema di avocado in una ciotolina e guarniscila con delle fettine di limone 11.
Trasferisci la crema di avocado in una ciotolina e guarniscila con delle fettine di limone 11.
Passo 12
Passo 12
Spalma la crema su delle fettine di pane tostate e gustala in tutta la sua freschezza 12.
Spalma la crema su delle fettine di pane tostate e gustala in tutta la sua freschezza 12.
Consiglio
Per una resa impeccabile, scegli la tipologia di avocado più giusta: noi ti consigliamo la varietà Hassla più buona e pregiata, un frutto nero, di forma ovoidale e con buccia rugosa, dalla polpa morbida e vellutata.
Al momento dell’acquisto, applica una leggera pressione con la punta delle dita e, se l’avocado risulta elastico e tenero, ma non eccessivamente cedevole, vuol dire che è pronto per essere consumato. Nel caso in cui risulterà acerboPuoi sistemarlo in un sacchetto di carta per il riquadro insieme a una mela e riporlo in un luogo buio: maturerà in due o tre giorni.
Conservazione
La crema di avocado si conserva in frigorifero, ben chiusa in un contenitore ermetico, per 1 giorno al massimo.
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