L’idea sfiziosa per servire la macedonia di frutta: il cestino di melone


Immagine

I l cestino di melone è un’idea sfiziosa e originale per stupire i tuoi ospiti durante una cena d’estate, un modo diverso di servire la classica macedonia di fruttafacile da preparare con effetto.

Ti basterà svuotare il melone realizzando anche il manico, così da ottenere la forma di un cestinoe aggiungere poi all’interno la frutta mista tagliata a pezzetti: la nostra Melissa ha utilizzato polpa di melone, banana, pesche, mirtilli, fragole e ciliegie, ma puoi usare la frutta di stagione che hai a disposizione. Ecco come prepararlo in modo davvero facile e veloce.

Puoi utilizzare il cestino di melone anche per servire il classico prosciutto e melone in modo originale.

Vieni a preparare il cestino di melone

Inizia prendendo un melone e tracciando, con un coltello, le linee del manico 1. Con l’aiuto di un cucchiaio svuotate il melone dai semi 2poi delineare i bordi con l’aiuto di un coltello e ricavare la polpa 3. Questo sarà il contenitore per servire la macedonia.

Taglia la frutta mista 4 e comincia a riempire il cestino 5. Servi a tavola questo coloratissimo cestino, come fine pasto 6.

Consigli

Se preferisci, puoi cospargere la frutta con mandorle a lamelle, nocciole tostate, gherigli di noce o pistacchi sbriciolati

Puoi condire la frutta con un po’ di ora in anticipo e lasciarla insaporire in frigo, così sarà ancora più gustosa. In questo caso, per evitare che si ossidi e annerisca, basterà aggiungere del succo di limone.



Sorgente ↣ :

Views: 25