la ricetta dei dolcetti veloci e ultra golosi


Immagine

ingredienti

Biscotti secchi al cioccolato

Cioccolato fondente al 60%

Per la finitura

Codette di zucchero colorate

IO bonbon al cioccolato sono dei dolcetti golosi e scioglievoli in bocca, perfetti da portare in tavola a merenda lo buon pasto in occasione di una cena con ospiti. Facili e veloci, per prepararli ti serviranno esclusivamente dei frollini secchi, una buona tavoletta di cioccolato fondentequalche cubetto di burro e un goccino di rum.

Una volta fatto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme a una noce di burronon ti rimarrà che amalgamare la salsa fluida ottenuta in una ciotola con i biscotti al cacao, precedentemente polverizzati in un mixer, profumare il tutto con 1/2 bicchierino di liquore e modellare quindi con le mani tante palline della grandezza di una noce da far rassodare in frigo per una mezz’ora. Trascorso il tempo, si ricoprono i tartufini, a piacere, con la granella di pistacchiil cocco in scaglie e le codette di zucchero colorate, e il gioco è fatto: il risultato sarà dei deliziosi bon bon freddi, da sistemare all’interno dei pirottini di carta individuali e proporre poi per un buffet di festa o per il brunch della domenica in famiglia.

Secondo il gusto personale puoi sostituirlo rum con il brandy o il cointreau oppure, se tra i commensali ci sono bambini, puoi omettere la componente alcolica dalla ricetta e aromatizzare poi l’impasto con il succo e la scorza grattugiata di un’arancia. Per un tocco croccante puoi inserire al centro di ogni pralina una nocciola intera tostata mentre, per un piacevole contrasto di sapori, puoi sostituire i frollini al cacao con gli amaretti.

Scopri come preparare i bon bon al cioccolato seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche io tartufi al limone e le palline cocco e cacao.

Vieni a preparare i bon bon al cioccolato

Raccogli i biscotti secchi nel boccale di un mixer 1 e frullateli finemente.

Versare la polvere in una ciotola 2.

A parte, spezzetta il cioccolato fondente in un pentolino dal fondo spesso 3.

Metti sul fuoco e fai fondere a bagnomaria mescolando in continuazione con una spatola 4.

Incorpora anche il burro a cubetti 5 e leva dal fuoco.

Unisci la salsa al cioccolato ai biscotti polverizzati 6.

Profumo con il rum 7 e amalgama bene il tutto fino a ottenere un impasto piuttosto omogeneo; quindi modellare con le mani tante palline della grandezza di una noce, trasferibili, man mano che sono pronte, su un vassoio e lasciare rassodare in frigo per una mezz’ora.

A questo punto ricopri a piacere i tartufini con la granella di pistacchi, il cocco in scaglie e le codette di zucchero colorate 8 e sitemali all’interno dei pirottini di carta.

Disponi i bon bon al cioccolato su un piatto da portata 9porta in tavola e servizio.

Conservazione

I bon bon al cioccolato si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 4-5 giorni Massimo.



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