Frittelle ai peperoni con pasta senza uova soffici e leggere


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ingredienti

lievito in polvere per torte salate

Olio extravergine di oliva

Il frittelle ai peperoni sono dei bocconcini soffici e fragranti, perfetti da portare in tavola come antipasto lo aperitivo insieme ad altri stuzzichini salati.

Facili e veloci, per prepararle ti basterà mondare i peperoni, tagliarli a tocchetti e lasciarli ammorbidire poi in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva. Una volti tiepidi, si aggiungono gli ortaggi a una pastella leggera senza uova ottenendo amalgamando insieme la farina setacciata con la birra chiara freddaun pizzico di sale, il lievito in polvere e il prezzemolo sminuzzato e si versa, infine, il composto ottenuto a cucchiaiate nell’olio di semi bollente, portato alla temperatura di 170 °C: il risultato saranno delle frittelle gonfie e dorate, ideali da servire anche per un buffet di festa in abbinamento a un calice di prosecco.

Se preferisci, puoi sostituire i peperoni con i pomodorini o le zucchine, oppure puoi rendere ancora più appetitosa e saporita la preparazione unendo all’impasto del pecorino o del parmigiano grattugiato, e una manciata di olive nere a rondelle. Oltre che con il prezzemolo puoi aromatizzare la pasta con altre erbette del tuo gradimento, come origano secco, foglioline di menta o di basilico, mentre, a seconda del gusto personale, puoi scegliere una birra rossa lo Doppio malto: anche se in questo caso il sapore finale sarà più intenso e deciso.

Scopri come preparare le frittelle ai peperoni seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami le ricette con questo versatile ortaggio estivoprova anche gli involtini di peperoni e tonno e le bruschette ai peperoni.

Venite a preparare le frittelle ai peperoni

Lava i peperoni, elimina le calotte e privati ​​dei semi e dei filamenti bianchi interni, quindi riducili a cubetti di circa 1 cm di lato 1.

Versare i peperoni in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva 2 e lasciali cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando non saranno teneri ma ancora croccanti; quindi aggiusta di sale, spegni la fiamma e fai intiepidire.

Miscelare in una terrina la farina, setacciata con il lievito in polvere, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e di pepe 3.

Versa a filo la birra ghiacciata 4.

Mescola in continuazione con una frusta fino a ottenere una pasta omogenea e priva di grumi 5.

Aggiungi quindi la dadolata di peperoni 6 e amalgama con cura.

Scalda abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e, quando avrà raggiunto la temperatura di 170 °C, tuffa un cucchiaio di pastella alla volta 7: per questa operazione dovrai avvalerti dell’ausilio di un termometro da cucina.

Lascia cuocere le frittelle fino a quando non saranno dorate e fragranti, quindi prelevale con un mestolo forato 8.

Lasciare scolare su un foglio di carta assorbente da cucina 9.

Disponi le frittelle ai peperoni su un piatto da portata 10porta in tavola e servizio,



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