La torta cioccolato e fragole è un dolce morbidissimo e delizioso, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia o da servire come squisito dolce un bel pastore. Un dolce buonissimo, preparato con pochi e semplici ingredienti, ma che conquisterà tutti. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato sia il cioccolato fondente sia il cacao in polvereingredienti che doneranno al dolce un sapore più intenso, creando un irresistibile contrasto con la freschezza delle Fragola.
Per realizzarla basterà montare le uova con lui zucchero e aggiungilo cioccolato fondente fuso con il burroI l latte macchiatola farinaI l cacao in polvere e lui lievito per dolci. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, non resterà che aggiungere le fragole a pezzetti, lasciandone alcune da parte per la decorazione, e amalgamarle al composto. Una volta versato il composto nello stampo, aggiungiamo le fragole in superficieprima di cuocere la torta in forno per circa 50 minuti. A fine cottura otterrai una torta cioccolato e fragole alta e sofficissimapronta da servire spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla passo passo in modo davvero semplice per la gioia di grandi e piccini.
Prova anche io muffin fragole e cioccolatoideale per la colazione e la merenda.
ingredienti
Dosi per stampo da 22 cm di diametro
Lievito in polvere per dolci
Vieni a preparare la torta cioccolato e fragole
Passo 1
Passo 1
Prima di tutto metti il cioccolato fondente e il burro a pezzetti in una ciotola 1. Sciogli nel microonde per 2 minuti, poi mescola per amalgamare gli ingredienti in una glassa cremosa e tieni da parte.
Prima di tutto metti il cioccolato fondente e il burro a pezzetti in una ciotola 1. Sciogli nel microonde per 2 minuti, poi mescola per amalgamare gli ingredienti in una glassa cremosa e tieni da parte.
Passo 2
Passo 2
In una ciotola mescola con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il sale 2.
In una ciotola mescola con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il sale 2.
Passo 3
Passo 3
Ottenuto un composto chiaro aggiungi la glassa al cioccolato 3 e continua a mescolare.
Ottenuto un composto chiaro aggiungi la glassa al cioccolato 3 e continua a mescolare.
Passo 4
Passo 4
Aggiungi anche il latte, la farina, il cacao in polvere e il lievito in polvere per dolci 4.
Aggiungi anche il latte, la farina, il cacao in polvere e il lievito in polvere per dolci 4.
Passo 5
Passo 5
Amalgama bene ad ogni aggiunta di ingredienti e mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 5.
Amalgama bene ad ogni aggiunta di ingredienti e mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 5.
Passo 6
Passo 6
A questo punto taglia le fragole a pezzetti e aggiungile al composto 6: metti da parte qualche fragola per usarla come decorazione.
A questo punto taglia le fragole a pezzetti e aggiungile al composto 6: metti da parte qualche fragola per usarla come decorazione.
Passo 7
Passo 7
Amalgamale bene con l’aiuto di una marisa 7.
Amalgamale bene con l’aiuto di una marisa 7.
Passo 8
Passo 8
Rivesti uno stampo (22 cm di diametro) con la carta forno e versa l’impasto 8.
Rivesti uno stampo (22 cm di diametro) con la carta forno e versa l’impasto 8.
Passo 9
Passo 9
Disponi le fette di fragola sulla superficie 9 per dare un tocco in più.
Disponi le fette di fragola sulla superficie 9 per dare un tocco in più.
Passo 10
Passo 10
Adesso cuoci in forno a 180 °C per 50 minuti 10Fai sempre la prova stecchino per accertarti che la torta sia cotta anche all’interno.
Adesso cuoci in forno a 180 °C per 50 minuti 10Fai sempre la prova stecchino per accertarti che la torta sia cotta anche all’interno.
Passo 11
Passo 11
Una volta pronta, lascia raffreddare la torta prima di rimuoverla dallo stampo e decorarla con lo zucchero a velo 11.
Una volta pronta, lascia raffreddare la torta prima di rimuoverla dallo stampo e decorarla con lo zucchero a velo 11.
Passo 12
Passo 12
La torta cioccolato e fragole è pronta per essere servita 12.
La torta cioccolato e fragole è pronta per essere servita 12.
Conservazione
Puoi conservare la torta al cioccolato e fragole per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
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