I l rotolo di mozzarella è uno antipasto leggero e sfizioso, perfetto per un pranzo o uno cena estiva, quando si ha poca voglia di mettersi ai fornelli. Si tratta di una ricetta senza cottura, alla portata di tutti, preparata in pochi passaggi e con ingredienti semplici e genuini.
La mozzarella, raccolta in un recipiente con il suo siero e coperta con acqua fredda, viene fatta sciogliere in microonde a 900 w per 7 minuti (o, in alternativa, a bagnomaria), scolata dal liquido e stesa tra due fogli di carta forno. La sfoglia così ottenuta, una volta arricchita con fettine di pomodoro, prosciutto crudo e una manciata generosa di rucola, viene avvolta su se stessa per formare un cilindro, lasciato poi riposare in frigo per una decina di minuti.
Il risultato è una girella salata saporita e appetitosa, da tagliare a fette e servire durante un’ora aperitivo a buffet o gustare, in accompagnamento a delle fette di pane tostate, come secondo light e nutriente. La cosa fondamentale, per una resa impeccabile, è stendere la mozzarella molto rapidamente: in caso contrario, si solidificherà in breve tempo e sarà difficile da arrotolare.
Puoi personalizzare la preparazione come preferisci: per esempio, puoi realizzare una versione completamente vegetarianoda spalmare con pesto di basilico lo paté di olive nere, e farcire con peperoni arrostiti e zucchine grigliate. Oppure un’ottima variante di pescecon tonno sott’olio, salmone affumicato, foglioline di songino, piccadilly e qualche erbatta aromatica, o ancora un’alternativa con prosciutto cotto, bresaola e melanzane alla piastra… lasciati guidare dal tuo istinto e dalla tua fantasia per portare in tavola una pietanza gustosa, adatta ad ogni occasione.
Scopri come preparare il rotolo di mozzarella seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il rotolo salatoI l rotolo di verdure estive e lui rotolo di frittata.
Vieni a preparare il rotolo di mozzarella
Passo 1
Passo 1
Sistema le mozzarelle con la loro acqua di conservazione in una ciotola capiente, coprile completamente con altra acqua fredda 1quindi riponi il recipiente in microonde e avvialo a 900w per 7 minuti, oppure a 750w per 9 minuti.
Sistema le mozzarelle con la loro acqua di conservazione in una ciotola capiente, coprile completamente con altra acqua fredda 1quindi riponi il recipiente in microonde e avvialo a 900w per 7 minuti, oppure a 750w per 9 minuti.
Passo 2
Passo 2
Le mozzarelle devono risultare morbide e malleabili. Forma un’unica palla e sistemala su un foglio di carta da forno 2.
Le mozzarelle devono risultare morbide e malleabili. Forma un’unica palla e sistemala su un foglio di carta da forno 2.
Passo 3
Passo 3
Copri con un altro foglio di carta e stendi la mozzarella con un materiallo 3.
Copri con un altro foglio di carta e stendi la mozzarella con un materiallo 3.
Passo 4
Passo 4
Forma un rettangolo, regola di vendita e rimuovi il foglio di carta forno superiore 4.
Forma un rettangolo, regola di vendita e rimuovi il foglio di carta forno superiore 4.
Passo 5
Passo 5
Sistema le fette di prosciutto crudo 5.
Sistema le fette di prosciutto crudo 5.
Passo 6
Passo 6
Disponi i pomodori lavati e tagliati a fette 6.
Disponi i pomodori lavati e tagliati a fette 6.
Passo 7
Passo 7
Aggiungere la rucola lavata e asciugata 7.
Aggiungere la rucola lavata e asciugata 7.
Passo 8
Passo 8
Termina con un altro strato di prosciutto crudo 8.
Termina con un altro strato di prosciutto crudo 8.
Passo 9
Passo 9
Arrotola strettamente il rettangolo di mozzarella su se stesso, sostenendoti con la carta forno e riponi in frigo per 10 minuti 9. Trascorso il tempo necessario, taglia il cilindro a fette spesse circa 2-3 cm e sistemale su un piatto da portata insieme a un letto di rucola.
Arrotola strettamente il rettangolo di mozzarella su se stesso, sostenendoti con la carta forno e riponi in frigo per 10 minuti 9. Trascorso il tempo necessario, taglia il cilindro a fette spesse circa 2-3 cm e sistemale su un piatto da portata insieme a un letto di rucola.
Passo 10
Passo 10
Il rotolo di mozzarella è pronto per essere servito 10.
Il rotolo di mozzarella è pronto per essere servito 10.
Conservazione
Si consiglia di consumare il rotolo di mozzarella al momento.
Sorgente ↣ :
Views: 12