il metodo semplice e veloce per prepararlo in casa


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ingredienti

Latte intero freddo di frigo

cacao amaro in polvere (un piacere)

Vuoi montare in casa il latte freddo senza l’ausilio di cappuccinatori o strumentazioni particolari? Nessun problema: grazie alla nostra guida otterrai in appena 20 secondi e con un solo ingrediente una crema di latte denso e compatto, proprio come quella del bar.

Si tratta di un metodo semplicissimo e alla portata di tutti che potrai sperimentare coinvolgendo anche i bambini. Ti basterà versare il latte, ben freddo di frigo, in una bottiglia di vetro dotata di tappo da 500 ml di capacità, agitare poi energicamente il contenitore per pochi istanti, o fino a quando il liquido non sarà raddoppiato di volume e si saranno formate tante bollicine in superficie, e il gioco è fatto.

Il risultato sarà un latte montato ricco di schiuma, ideale da sorseggiare a colazione con una spolverizzata di cacao amaro in polvere o servire ai più piccoli all’ora della merenda insieme a qualche biscotto secco. Se desideri, una volta pronto, puoi dolcificarlo con un cucchiaio di zucchero o di zucchero eritritolooppure puoi praticare per macchiare un buon caffè espresso.

Per una riuscita ottimale ti suggeriamo di sceglierne uno latte intero con una buona percentuale di grassi, da sostituire all’occorrenza, in caso di intolleranze al lattosio, con uno delattosato.

Scopri come montare il latte freddo in poche e semplice mosse.

Come montare il latte freddo

Versa il latte intero, ben freddo di frigo, in una bottiglia di vetro da 500 ml di capacità dotata di tappo 1 o in un barattolo.

Chiudere ermeticamente il coperchio 2.

Agita energicamente la bottiglia 3 per circa 20 secondi.

Quando il latte sarà raddoppiato di volume e risulterà spumoso, versalo in una tazza 4.

Spolverizza il latte freddo montato, a piacere, con del cacao amaro in polvere 5 e sorseggialo subito.



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