Peppe Guida ci insegna a fare un dolce semplice ed economico


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Non c’è bisogno di Spendere un capitale per avere un piatto squisito: in questo caso ci arriva in soccorso Pepe Guidacuoco 1 Stella Michelinche non solo ci propone un dolce a basso costoma addirittura con gli avanti. Sui propri profili social ha infatti pubblicato un “Gelato di pane duro e cappuccino” che all’aspetto sembra elegante e sofisticato ma che in realtà si fa con il pane vecchio “e un po’ di pazienza”. Vediamo insieme la ricetta di questo dolce squisito ed economico.

Vieni a fare il gelato di pane duro e cappuccino

Peppe Guida, chef stellato di Vico Equense, è diventato famosissimo sui sociale proprio grazie a questo tipo di ricette: proposte semplici, essenziali, con prodotti che tutti hanno in casa e l’estro di un cuoco di livello assoluto.

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Foto di Facebook

Questo gelato non fa eccezione e infatti il ​​post comincia con “Basta un po’ di pane avanzatodel caffè e un poco di pazienza e vedete che vi mangiate”.

Ingredienti Quantità
Latte intero 500 gr
Pane raffermo 300 gr
Caffè 4 tazze
Zucchero 3 cucchiai
Cacao amaro qb

Comincia tagliando il pane a cubetti e fallo fissare nel forno a 180 °C finché non comincia a dorare. Scalda il latte che non deve arrivare a bollore, aggiungi poi il caffè espresso e lo zucchero. Ammorbidisci il pane nel”cappuccino” fino a quando non è completamente assorbito. Se il pane è ancora un po’ secco, aggiungi altro latte e caffè.

Il pane impregnato disponilo su una placchetta e fai congelare il tutto. Dopo qualche ora Spezzare il pane di nuovo e metti in un frullatore finché non ha la consistenza di un gelato, aggiungendo altro latte e caffè. Non deve risultare troppo asciuttoPrepara le quenelle e servi con il cacao in polvere.

Il risultato è un dessert molto semplice da fare ma deliziosamente confortante e familiareun mix di sapori che evoca ricordi di colazioni calde e accoglienti ma in versione estiva.



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