Non c’è bisogno di Spendere un capitale per avere un piatto squisito: in questo caso ci arriva in soccorso Pepe Guidacuoco 1 Stella Michelinche non solo ci propone un dolce a basso costoma addirittura con gli avanti. Sui propri profili social ha infatti pubblicato un “Gelato di pane duro e cappuccino” che all’aspetto sembra elegante e sofisticato ma che in realtà si fa con il pane vecchio “e un po’ di pazienza”. Vediamo insieme la ricetta di questo dolce squisito ed economico.
Vieni a fare il gelato di pane duro e cappuccino
Peppe Guida, chef stellato di Vico Equense, è diventato famosissimo sui sociale proprio grazie a questo tipo di ricette: proposte semplici, essenziali, con prodotti che tutti hanno in casa e l’estro di un cuoco di livello assoluto.
Questo gelato non fa eccezione e infatti il post comincia con “Basta un po’ di pane avanzatodel caffè e un poco di pazienza e vedete che vi mangiate”.
Ingredienti | Quantità |
---|---|
Latte intero | 500 gr |
Pane raffermo | 300 gr |
Caffè | 4 tazze |
Zucchero | 3 cucchiai |
Cacao amaro | qb |
Comincia tagliando il pane a cubetti e fallo fissare nel forno a 180 °C finché non comincia a dorare. Scalda il latte che non deve arrivare a bollore, aggiungi poi il caffè espresso e lo zucchero. Ammorbidisci il pane nel”cappuccino” fino a quando non è completamente assorbito. Se il pane è ancora un po’ secco, aggiungi altro latte e caffè.
Il pane impregnato disponilo su una placchetta e fai congelare il tutto. Dopo qualche ora Spezzare il pane di nuovo e metti in un frullatore finché non ha la consistenza di un gelato, aggiungendo altro latte e caffè. Non deve risultare troppo asciuttoPrepara le quenelle e servi con il cacao in polvere.
Il risultato è un dessert molto semplice da fare ma deliziosamente confortante e familiareun mix di sapori che evoca ricordi di colazioni calde e accoglienti ma in versione estiva.
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