Muffin con gocce di cioccolato: la ricetta


Immagine

IO muffin con gocce di cioccolato sono delle tortine morbide e golose, una variante più ricca dei muffin americano classicoideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Prepararli è davvero semplice e veloce: in poco tempo otterrai dei muffin squisiti, con la classica cupolettae ti sveleremo il trucco per gocce di cioccolato che non affondanocosì da ottenere dei dolcetti perfetti.

Per realizzarli abbiamo mescolato le uova con il latteprima di aggiungerlo zuccherola farinaI l lievito per dolci e l’olio di semi: si tratta quindi di una preparazione senza burroUna volta ottenuto un impasto liscio e denso al punto giusto, abbiamo aggiunto le gocce di cioccolatoprecedentemente passate nella farina, così non si affonderanno in cottura. Il composto sarà poi versato nei pirottinisistemati nella teglia per muffine ne aggiungeremo altri gocce di cioccolato in superficieprima di cuocere i nostri muffin in forno per circa 20 minuti. Ecco, allora, come prepararli passo passo in modo davvero facile e veloce.

Prova anche io muffin al cioccolato e altri ricette di muffin, sia dolci sia salate, tante idee semplici e squisite per tutti i gusti. Se, invece, ami i dolci con gocce di cioccolato, prova anche la ricetta dei biscottila torta con gocce di cioccolato o la crostata mascarpone e gocce di cioccolato.

Vieni a preparare i muffin con gocce di cioccolato

In una ciotola sbatti le uova con l’olio di semi e il latte 1.

Aggiungi lo zucchero 2 e continua a mescolare con la frusta a mano.

Unisci la farina, il lievito per dolci 3 e mescola.

Amalgama tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e denso 4.

Trucchetto per non far attaccare le gocce al fondo: ricoprile per bene con la farina 5. Ma non scenderanno solo se l’impasto non è troppo liquido.

Ora puoi versare le gocce di cioccolato nell’impasto mescolando tutto 6.

Versa l’impasto nei pirottini, senza riempirli fino all’orlo 7.

Aggiungere altre gocce di cioccolato in superficie 8.

Informa a 180 °C per 20 minuti, ti consiglia di fare la prova stecchino prima di sfornarli 9.

I muffin con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati 10.

Consigli

Al posto delle gocce di cioccolato puoi utilizzare anche del cioccolato tritatofondente o al latte, in base ai gusti e alla disponibilità.

Se vuoi realizzare i muffin con gocce di cioccolato senza lattepuoi sostituirlo con uno bevanda vegetale o con l’acquanella stessa quantità utilizzata nella nostra ricetta.

Inoltre puoi aromatizzare l’impasto con essenza di vaniglia, scorza di limone grattugiata o con un pizzico di cannellacosì saranno ancora più profumati.

Conservazione

Puoi conservare i muffin con gocce di cioccolato per 3-4 giorni sotto una campana di vetro, in un sacchetto per alimenti ben chiuso o in un contenitore ermetico.



Sorgente ↣ :

Views: 29